banner banner

Аэропорт "Киев" временно закрыт, на месте инцидента с самолетом Львов - Киев работает комиссия

Причины выкатывания самолета за пределы взлетно-посадочной полосы озвучит комиссия Госавиаслужбы

112.ua

Аэропорт "Киев" временно закрыт, на месте инцидента с самолетом Львов - Киев работает комиссия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель пресс-службы аэропорта "Киев" Галина Богданенко.

"Для оценки произошедшего на месте работает комиссия Госавиаслужбы. До ее заключения мы, конечно, говорить ничего не можем. У меня есть информация от диспетчеров, они говорят о том, что это высокая скорость посадки, перелет точки касания, но окончательные выводы, конечно, сделает комиссия Госавиаслужбы. Да, по информации, которая есть у меня, аэропорт закрыт до 12:30", - сказала она.

По ее словам, взлетно-посадочная полоса (ВПП) аэропорта Киев была готова принимать воздушные судна любых типов. До посадки рейса Львов - Киев в аэропорту успешно совершил посадку самолет авиакомпании "Мотор Сич".

Она отметила, что коэффициент сцепления ВПП 0,35, что позволяет принимать воздушные судна всех типов. 

Богданенко добавила, что все пассажиры рейса Львов - Киев уже разъехались. 

Новости по теме: По факту аварийной посадки самолета Львов – Киев начато расследование

Напомним, что сегодня в аэропорту "Жуляны" самолет, выполнявший рейс Львов – Киев, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Инцидент произошел с самолетом "Боинг 737-300". В авиакомпании МАУ пояснили, что самолет произвел посадку на запасной аэродром в аэропорту "Киев" по причине закрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта "Борисполь".  На борту находились 134 пассажира и 5 членов экипажа. Никто не пострадал.

Самолет повреждений не получил. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров