banner banner

Зеленский и его команда грубо задавили парламентскую оппозицию, - Азаров

Интервью с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым.

Зеленский и его команда грубо задавили парламентскую оппозицию, - Азаров
112ua.tv

Николай Азаров

Экс-премьер-министр Украины

Интервью с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым.

- Закрытие трех телеканалов, законность или незаконность этого указа Зеленского. Какой вы видите перспективу? Кто следующий - раздается такой вопрос.

- То, что произошло в Украине – вопиющее нарушение закона, Конституции. И самое главное – это шаг к ухудшению социально-экономической ситуации. Это шаг к затягиванию гаек, подавлению всякой оппозиции, и все это делается с благословения американцев. Зеленский и его команда грубо задавили парламентскую оппозицию. А это вообще недопустимо. Это дико и нелепо.

- На президента имеет влияние падение рейтинга его и его команды? Знаем, что глава государства вроде бы чувствителен к таким цифрам, к таким исследованиям.

- Если он ставит во главу угла социологические опросы, то это говорит о его неподготовленности к такому посту. На посту президента возможны всяческие колебания рейтингов. Если бы его политика была последовательной, продуманной, то все эти падения рейтингов можно было бы списать на временные трудности. Но падение рейтинга происходит потому, что политика проводится именно такая, против которой голосовали люди. Людей не устраивала политика Порошенко, а он пришел и стал продолжать эту политику, только гораздо более грубо, бессмысленно.

- Как думаете, Витренко поддержит парламент с третьего захода?

- Я не гадалка. Но это очередная неудачная кандидатура. Совершенно понятно, что ни от ОП, ни от него самого ожидать обдуманных кадровых предложений просто невозможно. Витренко недавно сказал, что надо закрыть горно-обогатительный комбинат, который занимается добычей урановой руды. Разве это уровень мышления государственного деятеля? Украина за семь лет потеряла почти 10 миллионов рабочих рук. Все складывается в единый клубок: жесткая реакция по СМИ, по политикам, неумение поставить нормальные кадры, нормальное правительство, принятие каких-то пустых заявлений, обещаний – все это вызывает несерьезное впечатление. И не только у меня, как у политика, который сделал немало для становления Украины как самостоятельного государства, но самое главное, у наших партнеров, потому что они не верят декларациям - они верят реальным делам.

Новости по теме

- По вашему мнению, как Украина сейчас проходит отопительный сезон?

- Это абсолютно неподготовлено, и мне это было очевидно, когда я еще в октябре посмотрел запасы угля на складах. 800 тыс. тонн – такого никогда в истории Украины не было, чтоб в зиму входили с таким мизерным запасом угля. Абсолютно ничего не сделали с точки зрения подготовки шахт к возможности экстренного увеличения добычи угля. Не была предусмотрена возможность денежных расчетов, ничего не делалось. Поэтому было ясно, что надежда только на теплую зиму. Сейчас коньюктура на нефть и газ складывается такая, что цены пойдут вверх – тогда экономика Украины войдет в абсолютный коллапс.  Таких цен она не выдержит – у нее нет запаса прочности. Порядка 1,5 тыс. мегаватт мы получаем с РФ, плюс Беларусь – мы получаем работу двух атомных энергоблоков. Сплошное вранье, некомпетентность, непрофессионализм, и результаты такие, что с одной стороны – ругаем страну-агрессора, а с другой – просим оказания помощи. Как только увеличилась нагрузка на энергетику, сразу же резко возросла аварийность. Это означает, что не провели необходимые плановые ремонты. Никто не занимается государственными запасами по зерну, муке. Отсюда и рост цен на хлеб. 

- Бюрократические и логистического характера факты встали на пути начала вакцинации, как сказал министр Минздрава. А вы как видите эту программу вакцинации?

- Когда говорили, что с 15 числа начнут вакцинацию, я говорил, что покажите контракты и скажите, сколько вы завезли вакцин. Где подготовительная работа, работа с населением? Ведь многие люди находятся на перепутье, не знают, в какую сторону двигаться. Массовая вакцинация – это вынужденная мера. Надо ей радоваться, ведь есть возможность избежать пандемии. Израиль, например, провел массовую вакцинацию – уже более 74% населения вакцинировано. Не худо было бы Зеленскому и Шмыгалю поинтересоваться, как Израиль, не имея собственной вакцины, в сложной обстановке, сумел вакцинировать значительное количество населения. Ведь может наступить такой период, когда страны запретят въезд жителям тех стран, где такой вакцинации не проведено.

Зеленский умудрился принять санкции в адрес очень серьезной китайской компании по "Мотор-Сич". Я знаю, что такие вещи не проходят в Китае бесследно. А для нас Китай – первый торговый партнер, самый крупный. Такие действия принимаются по указке наших американских хозяев, которым все равно, что будет с Украиной.

- Какой вы видите дальнейшую политическую судьбу Разумкова - председателя ВР?                               

- От изменения колоды замусоленных карт ситуация не поменяется. Ситуация поменяется только тогда, когда руководителями в стране будут такие люди, для которых Украина является высшей ценностью. И политика будет сводиться к тому, чтобы вырвать Украину из оков внешнего управления и нацелить ее на путь развития и благополучия. Я вижу решение этой проблемы в создании широкого объединенного фронта людей, которые настроены патриотически. К сожалению, пока они не сумели объединиться, отбросив свои амбиции, свои видения. Видения могут быть разные, но сейчас главный фактор - освободиться от внешнего управления, жить своим умом. Принимать такие решения, которые нацелены на развитие Украины, на стабилизацию ситуации. Ясно, что команда Зеленского не способна на это. То, что сейчас происходит, – это агония. Нельзя закрывать каналы, а надо прислушиваться к критике, которая звучит, находить конструктивное зерно. По итогам семи лет можно сказать, что Украина стала одной из самых бедных стран Европы. Украина занимает первое место по смертности, по статистике. Из Украины уехали 6-8 миллионов человек. Выросли тарифы. Исходя из этого, можно сделать вывод, что эта политика нацелена во вред Украины, она приносит колоссальный ущерб.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров