banner banner

Сергей Кравченко: Все ляпы "Слуги народа" в парламенте – это зеркальное отражение внутреннего содержания Зеленского

Сергей Кравченко: Все ляпы "Слуги народа" в парламенте – это зеркальное отражение внутреннего содержания Зеленского
112ua.tv

Сергей Кравченко

Военный эпидемиолог

- Наш гость – Сергей Кравченко, председатель Национальной медицинской палаты, военный эпидемиолог.

- Что касается отставки Разумкова, то я не являюсь сторонником всей этой публики: "95 Квартала", "Слуги народа", но жертвами, как правило, становятся люди, которые шли с Зеленским в одной команде на выборы, поэтому у меня никаких сожалений по этому поводу нет. Они же знали между собой, кто они есть такие и к чему это все приведет. Что касается Дмитрия Разумкова, то он симпатичный парень, но это не профессия. К сожалению, я там не отмечаю особой харизмы, и таких, судя по всему, "не берут в президенты".

Новости по теме

- Почему?

- Скажу саркастично, как врач-эпидемиолог. Дмитрий дважды заболел ковидной болезнью и, судя по всему, находится в состоянии иммунной дисфункции, а зачем нам Верховный главнокомандующий со слабым здоровьем и, мало того, еще и отказавшийся вакцинироваться?

- Желаем здоровья Дмитрию Александровичу. Это человек, который был в команде президента с первых дней, длительное время именно он был спикером тогда еще кандидата в президенты. На нем и на Андрее Богдане держалась вся кампания. С Богданом попрощались год назад, теперь Разумкова на выход.

- Все нормально, соблюдается паритет. Разумков все-таки стал народным депутатом и спикером парламента как-раз благодаря Владимиру Зеленскому. До этого его попытки стать политиком высокого класса проваливались. Поэтому у них было взаимное сотрудничество, которое на этот момент подходит к завершению.

- Появилось недовольство и самого президента, который сказал, что не понимает, зачем господин Разумков выносит это все в публичную плоскость. Можно сделать вывод из спича президента, что это за неголосование за санкции и за неподдержку закона об олигархах.

- В данном случае – это демократия по Зеленскому. Президент же по образованию юрист, но, к сожалению, ему незнакомы теория государства и права и он забыл о том, что первым лицом в парламентско-президентской республике является спикер парламента. Поэтому не представляю, как можно провести отставку, не вынося это в публичную плоскость. Судя по всему, это тот уровень образования, который дают в некоторых криворожских университетах.

- Журналистам показали так называемый смарт-ужин в Трускавце. На мероприятии присутствовал Денис Шмыгаль. Кроме того, что депутаты ели и пили, они еще и слушали концерт. Кроме того, был запланирован еще и гала-ужин. Зажигал гостей на вечеринке диджей и по совместительству председатель фракции СН Давид Арахамия. Вы представляете что-то подобное в других государствах, в нормальной европейских странах?

- Судя по всему, парламентарии от СН поехали в Трускавец решать вопросы за еду, а второе – это главная ежегодная конференция главных социопатов украинского государства.

- Какая же главная цель этого мероприятия? Понимают ли эти депутаты, играя в футбол на приставке, что они ставят подписи и меняют председателя ВР, и это достаточно серьезно?

- Нет, и я об этом неоднократно говорил, в том числе и парламентариям от СН, что их фракция состоит из людей с задержкой умственного развития. Я удивляюсь человеку, которые смог собрать со всей нашей страны такое количество олигофренов и сконцентрировать их в одной политической силе.

- Акцентируем на том, что это ваше личное мнение.

- Да.

- У депутата Трухина, фигуранта ДТП, спросили, на чем он приехал, и он ответил, что на велосипеде. Как вам такое? Он уже достаточно уверенно чувствует себя, потому что все замяли?

- Его подлечили, прокапали. Все так называемые ляпы СН в парламенте – это зеркальное отражение внутреннего содержания нашего президента. Это коллективный Зеленский. Все это невежество СН – это внутреннее состояние нашего президента.

- К журналистам относятся пренебрежительно как президент, так и парламентарии. Почему с ними произошла такая быстрая метаморфоза за полтора года?

- Это вседозволенность, которую возможно реализовать только при узурпации власти. Один из политтехнологов сказал мне, что узурпация власти скоро достигнет пика, и советские люди смогут это пережить, а остальные – нет, и это все плохо закончится.

- Депутаты от ОПЗЖ выступили с предложением, чтобы народные депутаты проходили психиатрический и наркологический осмотр перед каждой сессией парламента.

- Очень сложно будет работать, потому что собрать депутатов будет практически невозможно. Под куполом ВР очень популярно использование кокаина, амфетамина и прочего. Поэтому ряд парламентариев у нас порой бывают неадекватны. Поэтому это бесперспективный законопроект.

- Почему президент не ввел такую инициативу?

- Мы нашего президента в парламенте во время некоторых выступлений тоже видели с дизартрией и непосредственно с мимикрией на его лице. Рыба гниет с головы. В действительности это ставит под сомнение дееспособность топ-чиновников, топ-политиков. В таких случаях в США предусмотрена процедура импичмента, если будет подтверждена недееспособность того или иного государственного деятеля. 

- Зеленский прокомментировал качество своей работы и работы фракции. Себе он поставил 7-8 баллов по 12-балльной шкале.

- Если наш президент так хорошо работает, почему мы с каждым днем все хуже и хуже живем? Хотелось бы жить снова хорошо.

- Минздрав утвердил профессии для обязательной вакцинации от коронавируса. Тех, кто не сделает прививки, должны отстранить от работы, причем без сохранения зарплаты.

Новости по теме

- У нас перечень декретированного контингента был определен и утвержден и до этого. И до того, как Ляшко стал министром здравоохранения. Это перечень видов деятельности и должностей, связанных с риском распространения инфекционных болезней. Там довольно большой перечень, и ничего заново утверждать не надо. Кроме того, есть проект приказа о введении обязательных прививок для определенной категории декретированного контингента. На этот момент обсуждаются лишь государственные служащие и педагоги. Есть ряд судебных прецедентов, когда военнослужащие обращались в суды и выиграли их, когда их по месту службы принуждали пройти обязательную вакцинацию. С правовой точки зрения, человека можно отстранить от работы только в одном случае: если будет сохраняться зарплата. Без сбережения зарплаты это будет абсолютно незаконно. У главного санитарного врача есть право вводить дополнительные обязательные прививки. Последний раз этой нормой закона пользовался Вячеслав Протас, последний легитимный главный санитарный врач Украины. В период 2015-2016 гг. он вводил дополнительные обязательные прививки для медработников, потому что на тот момент циркулировали пандемичные штаммы гриппа, возросла летальность. Но сейчас правовая коллизия в том, что у нас в стране отсутствует легитимный главный санитарный врач в соответствии с действующим законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, которым предусмотрено, что главным санитарным врачом Украины является руководитель центрального органа исполнительной власти со специальным статусом, который возглавляет санитарно-эпидемиологическую службу. У нас нет такого главного санитарного врача, у нас нет такой службы на этот момент. Игорь Кузин, заместитель министра здравоохранения, является церемониальным главным санитарным врачом, и это приставка на визитной карточке всего лишь. Поэтому на каком основании он может внести то или иное постановление, т. е. выдать введение обязательных прививок для определенной категории декретированного контингента? Вторая правовая коллизия заключается в том, что сделать обязательной ту или иную прививку, согласно ст. 12 закона Украины о защите от инфекционных болезней, можно только в том случае, если вакцины завершили третью клиническую фазу испытаний в полном объеме и прошли полную регистрационную процедуру. А все вакцины, которые используются ныне в мире, а их более 17, до сих пор зарегистрированы по сокращенной процедуре, под обязательства производителя использования этих вакцин в экстренной ситуации.

- А сколько должно пройти времени, чтобы хоть одна из вакцин была после третьей стадии испытаний?

- Все зависит от дизайна исследования, но, как правило, этот период составлял от трех до семи лет. А с пострегистрационной, четвертой фазой, – 12-15 лет.

- Народ фактически обеднеет. Цены все время растут. Что скажете на это?

- У меня в последнее время складывается впечатление, что происходит стигматизация населения Донецкой и Луганской областей. Состояние дел там намного хуже, чем в других регионах Украины. Мало того, что этих людей лишили права голоса на местных выборах. Такое впечатление, что они в чем-то виноваты из-за того, что у них отличаются те или иные политические взгляды или взгляды на вектор развития государства. И уровень безопасности там далеко не такой, как по всей стране, учитывая, что недалеко ведутся боевые действия.

- В Украине уже 64 млрд долгов за жилищно-коммунальные услуги. Почему государство на это не реагирует?

- Реагирует. Есть такой оператор ГТС Украины. Главный акционер – государство, оборот - свыше 4 млрд грн. Операционная деятельность этой организации приносит Украине до 5 млрд потерь в год. Они все время обращаются к Кабмину, для того чтобы провести реструктуризацию долгов с теми или иными ТЭЦ, теплокомуненерго, которые принадлежат олигархам. Они списывают эти долги за счет бюджетных средств, а про бабушек с долгами забывают.

- Зеленский распорядился построить 10 тыс. спортивных площадок до конца следующего года. Для этого нужно строить по 667 площадок ежемесячно. А откуда у нас эта гигантомания? Владимир Александрович обещал высадить миллиард деревьев, потом история с флагштоками, теперь история с спортплощадками – по 22 площадки в день делать.

-  Это не просто тяга к гигантомании, это уровень цинизма зашкаливает. В то время как на территории нашего государства эпидемия Ковид-19, медработники до сих пор не получили обещанных надбавок за вредность, не получили обещанную еще в 2020 году повышенную зарплату, обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения лечебных учреждений и пациентов до сих пор оставляет желать лучшего, но при этом мы боремся за здоровую нацию путем создания спортивных площадок во дворах. Это довольно цинично. Людям, возможно, это все понравится. Самое уникальное высказывание нашего президента – это создание уникального "прототипного прототипа" в кандидаты украинской вакцины от Ковид-19. Скоро будет годовщина вакцины Фаворова и президента Зеленского, которую до сих пор никто не может найти. Даже с поисковыми собаками.

- Еще в планах президента – построить 19 ледовых арен. Почему именно хоккей?

- Это, наверное, ниша, которая не занята. У нас хоккеем занимаются Борис Колесников, Ефименко, бывший министр инфраструктуры. Судя по всему, ребята решили присоединиться к этой команде.

- Передача местной власти права распоряжаться землей породила новую схему незаконного присвоения плодородных гектаров. Право на приватизацию незаконно выдают псевдовоенным, а затем полученные участки продают агрохолдингам. Все, рынок заработал?

- Я, как ветеран АТО, тоже имею соответствующие льготы, но ни одной не пользуюсь, кроме бесплатного проезда в общественном транспорте. Попытался подать документы на получение земельного участка, но когда это вышло на уровень горсовета, то оказалось, что на это надо потратить сумасшедшие деньги, которых у меня нет. Это исчисляется десятками тысяч долларов, и на этом все завершилось. Я не знаю, можно ли людей называть псевдоветеранами, потому что соответствующий статус у них есть, а  вот "туристами АТО" –  да. Это ряд сотрудников прокуратуры, налоговой, ряд паркетных офицеров. Я знаю ряд генералов, которые с поносом сбежали из Славянска, будучи еще полковниками, а сегодня стали уже генерал-полковниками. Знаю генералов-лейтенантов, которые приехали за этим статусом в конце 2019 года. "Туристов АТО" в действительности очень много, но эти граждане получают абсолютно все, что льготами предусмотрено. А есть другая категория – так называемые "аватары". Вот под их документы на этот момент и происходит оформление земельных паев с последующей перепродажей.

- Мы знаем, что у нас демографический кризис, но не знаем, сколько нас. У нас переписи не было.

- Мы знаем, что у нас отрицательный индекс рождаемости – 4,2. То есть у нас каждый год умирает примерно 400 тыс. украинцев, а рождается – 200 тыс. Есть проект программы восстановления нашего гендерного потенциала, который планирует реализовать СН, Кабмин и ОП. Они планируют отключать у украинцев газ и свет, чтобы они начали греться путем трения тел друг о друга и таким образом увеличивать рождаемость в нашей стране. 

- Отрицательный индекс рождаемости есть во многих странах ЕС.

- Там другая причина – это стареющие нации.

- Но там есть много программ поощрения граждан рожать детей. В Украине что-то делается для этого?

- В старой Европе стареющие нации, поэтому кроме социальных мотивационных факторов они включают и миграционные инструменты. Все это можно реализовать и в нашем государстве, но на это нужны деньги. А денег катастрофически не хватает, потому что у нас есть программа президента "Большое строительство". И сейчас планируется в рамках этой программы начать ремонтировать больницы, которые в последующем будут переданы в концессию – в частные руки. Планируют их отремонтировать за наши деньги – бюджетные, а дальше – передать операторам здравоохранения, в частные руки.

- Благодарим вас.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров