banner banner

Ренат Кузьмин: Власть хочет разорвать страну на части, продать ее по кускам и сбежать

Ренат Кузьмин: Власть хочет разорвать страну на части, продать ее по кускам и сбежать
112ua.tv

Ренат Кузьмин

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь"

- Рост цены на газ в Украине - это политический вопрос?

- Цена газа растет во всем мире, и в этом нет никакой политики. Политика есть в другом. Два года назад Виктор Медведчук договорился с руководством РФ о том, что Россия готова поставлять в Украину газ по фиксированной цене 175 долл. А цена на газ в Европе сегодня - почти 1500 долл. Эти договоренности были достигнуты Виктором Медведчуком с руководством России. И потом эти же договоренности подтвердили и премьер-министр РФ, и президент РФ.

В ответ на это украинская власть во главе с президентом Зеленским отказалась от этого по причине, что этой договоренности достиг Медведчук, а не, к примеру, Зеленский. А теперь представьте, как бы развивалась украинская экономика и какие бы были платежки у людей, если бы цена на газ в Украине была 175 долл., при том, что в Европе она 1500.

Этой власти безразлична судьба украинского народа, безразличны эти платежки, эти тарифы, безразлична судьба Украины в целом. Их волнует только их личное благосостояние. Если фамилия Медведчук кому-то режет слух, то ради того, чтобы эту фамилию не слышать, эта власть готова поднять нам цены в 10 раз. Вот такая антинародная, человеконенавистническая власть нами сегодня управляет.

А что касается пленных, то это высшая степень цинизма. Вспомните ситуацию с пленными женщинами. Четыре женщины уже несколько лет находятся в плену в этих "республиках". Они предложили этих женщин выдать Украине – не обменять, а просто взять и отдать их Украине, отдать Медведчуку. Опять возвращаемся к фамилии Медведчук. И что сделала украинская власть? Отказалась.

Пленных даже менять не нужно было – просто отдавали без условий. Отказались, потому что Медведчук. В итоге пленных не забрали, от дешевого газа отказались, потому что Медведчук. А закончилось тем, что возбудили в отношении Медведчука абсолютно безумные уголовные дела, поместили его под домашний арест, пытаются посадить в тюрьму. Это нормальные люди у власти? У них есть что-то в головах, они вообще думают о чем-то, кроме своих собственных интересов? Очень похоже, что эти ребята решили разграбить оставшиеся богатства, потом разорвать страну на части, кусками ее попродавать и сбежать.

И нынешний "пандоррский" скандал говорит о том, что эти ребята как раз об этом думают и этим хотят завершить. И все эти законы, которые они принимают, которые разрешают продажу украинской земли иностранцам, законы в отношении банков, какой-то антиолигархический закон, вся эта чушь, которая происходит, ее даже представить было бы сложно, если б мы это не наблюдали в реальности.

Поэтому я считаю, что эта власть должна уйти. Они должны уйти все: президент, премьер, парламент. Мы должны прийти к полной перезагрузке власти. Мы должны прийти к новым, досрочным выборам местных советов, парламента и президента. Только это спасет нашу страну от разрушения. Если эти нынешние руководители страны останутся еще здесь на несколько лет, мы, боюсь, потеряем, нашу милую Родину.

- А досрочные выборы возможны в ближайшее время?

- Все возможно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров