banner banner

Петр Симоненко: Пришло время выразить недоверие нынешнему режиму

Петр Симоненко: Пришло время выразить недоверие нынешнему режиму
из открытых источников

- Будем обсуждать актуальные темы с народным депутатом предыдущих созывов Петром Симоненко.

Кабмин анонсировал повышение цен на электроэнергию, и цена может подняться в некоторых регионах почти в два раза. Сейчас люди будут платить меньше - нет отопления. Так что, под шумок можно электроэнергию поднять? А что будет осенью?

Новости по теме

- Деятельность так называемого украинского правительства – иезуитская. Нет тарифов за тепло – увеличивают тарифы на электроэнергию. Таким образом, люди так остро реагировать не будут. В свое время независимо от времени года тарифы на электроэнергию были 1 коп. за кВт-ч на селе, в городе – 4 коп. Наше правительство никакого отношения к защите национальных интересов не имеет. Это правительство продало национальные интересы, и такая политика проводится потому, что мы с вами молчим. Эта политика определяется не только деятельностью Кабмина, но и деятельностью ВР и президента. Именно они санкционируют эту политику, потому что принимают законы, и президент, естественно, за это отвечает.

- Хотел бы добавить, что мы как раз и не молчим.

- Да, нас ограничили в возможности донести информацию – закрыли каналы. Я обращаюсь к гражданам Украины, которые смотрят другие каналы, где навязывается другая позиция.

- Если народные депутаты отстаивают интересы народа, то почему инициативу не повышать тарифы хотя бы на год они не поддержали?

- То большинство, которое называло себя "слугами народа", очевидно, что их деятельность сегодня является не украинской. Их деятельность сегодня удовлетворяет не требования избирателей, а МВФ, и защищает интересы крупного компрадорского капитала. Речь идет о технологических манипуляциях общественным сознанием во время выборов, для того чтобы удовлетворять интересы американцев. Внешнее управление Украиной ужесточается, и оно серьезно влияет на то, что каждое решение ВР — это новые поборы со стороны правительства граждан Украины.

- С начала 21 года тепло для украинцев подорожало от 5 до 50%. Мы можем притормозить этот процесс хотя бы на уровне 3-5%, чтобы это не было так ощутимо для наших карманов?

- Это возможно при смене политического режима и утверждения новой концепции экономической политики. Вся болтовня, которой занимаются представители нынешнего режима, а тем более разговоры, что народ будет жить лучше, – это все обман. Сегодня уже пришло время выразить недоверие нынешнему режиму, потребовать провести досрочные выборы и переизбрать как ВР, так и президента.

- А каким образом законно людям можно выразить свое недовольство?

- Надо использовать даже урезанный, усеченный вариант референдума. Заставить власть провести референдумы по вопросам, которые болят. Когда люди зубы на полку начнут класть – начнут спрашивать депутатов местных советов. Они должны выразить свою позицию относительно политики, проводимой центром. А этой политики как таковой и нет. У нас нет ни украинского правительства, ни украинского президента, ни украинской политики, которая должна была бы защищать каждую семью.

- Экс-генпрокурор Луценко сказал, что "пленки Медведчука" были сделаны тайно. С 2014 по 2019 год СБУ о них ничего не было известно. Интересно, когда СБУ для личных каких-то штучек может записывать кого угодно.

С 1 июля в Украине откроют рынок земли. На Банковой убеждают, что рынок будет прозрачный и иностранцы не скупят чернозем. Но эксперты говорят, что в законе много лазеек, законно позволяющих обойти запрет. Надо было бы этот вопрос решать на референдуме.

- Я хотел бы несколько слов сказать о так называемых пленках Медведчука. Забыли, что в Конституции Украины записано о том, что гражданам Украины гарантируется тайна телефонных разговоров. Поэтому о пленках надо сегодня говорить с позиции, кто их предоставил. Насколько законны были записи? Ведь если нет решения суда о проведении оперативно-розыскных мероприятий, то все это вообще не должно в суде рассматриваться.  А мы столкнулись с тем, что у нас сегодня кто угодно может прослушивать или записывать разговоры, а потом их использовать для политических спекуляций, с целью захвата власти или для получения каких-то дивидендов.

По земле я еще раз хочу подчеркнуть: коммунисты все 30 лет независимости Украины отстаивают позицию, что земля не должна быть товаром. Товаром может быть только продукция, произведенная на земле. Продажа земли – это требование МВФ. Мы должны понимать, что это последний природный ресурс. Все говорят, что земля – это подарок Украине от Бога, а разве можно подарками от Бога торговать? Если у нас есть такое богатство, то давайте им распорядимся. По рекомендациям Запада уничтожили целые базовые отрасли промышленности и убили возможности высокотехнологических производств создавать на территории Украины, для того чтобы Украина была высококонкурентным государством в Европе и в мире.  Разве могут быть от них позитивные предложения по земле? Они и так уже заставили украинских латифундистов изменить севооборот – только монокультуры, которые дают прибыль. Животноводства нет. Кормовой базы нет, инфраструктуру села никто не развивает. Через год-два встанет проблема специалистов для сельского хозяйства. Никто не проходит цикл подготовки от теории к практике. Многие люди получили паи и рассчитывали, что эти паи дадут им счастливую жизнь. А ее нет: мешок овса дают по результатам сельскохозяйственного года, и молчи. Раньше специалисты в колхозах пользовались особым авторитетом, им дома строили бесплатно. В конце концов, эту политику распродажи и уничтожения Украины надо прекращать. Рапс, подсолнечник сеют – это выгодно Европе. Подсолнечник надо сеять через семь лет. А они его по три-четыре года гатят на одних территориях. У нас украинского гумуса нет уже сегодня. Нет удобрений органических, потому что животноводства нет. Почему Европа сегодня перекладывает все вредные производства, в том числе и по технологии сельского хозяйства, на Украину? Потому что здесь гробьте свою землю – нас это не интересует. Их интересуют прибыли.

- На решение КС можно рассчитывать, что оно будет в пользу народа?

- Нет. У нас судебная власть в том числе полностью зависима от нынешнего режима. И то, что американцы нагло диктуют, что ВСЮ должен быть представителем американских интересов, и они будут определять, кто у нас может судьей быть, а кто нет, то это лишний раз говорит, что степень и уровень внешнего управления столь высокий, что в СБУ сидит смотрящий, в министерствах сидят смотрящие. В гуманитарных фондах сидят те, кто получает американские деньги. "Украинскую правду" "соросята" уже купили с потрохами, так о какой можно независимости Украины говорить?

- Господин Шмыгаль заявил, что цена на украинскую землю будет подниматься до 3000 евро за гектар. Если сравнить эту повышенную цену с ценой в Европе, то разница в 10 раз. Дешево ли мы будем даже при повышении продавать украинскую землю?

- Будет схема не продажи земли, а схема изъятия, потому что оборотный капитал имеют те, кто получает его из-за рубежа, - банки. Сельскохозяйственный цикл требует очень серьезного авансирования, поэтому тот, кто занимается сельскохозяйственным производством, изначально попадает в кабалу и зависимость. Вот сегодня политика Украины приведет к тому, что Беларусь не будет поставлять 95-й бензин, цены поднимутся. Посевная прошла – под одни условия брали кредит. А под жатву и обработку урожая - уже цены будут другие. Все это результат того, что политика не отвечает национальным интересам, а полностью находится под внешним управлением. Все это требует осмысления в плане радикального изменения политического режима и, естественно, политики, которая проводится в сфере экономики. А то, что Шмыгаль говорит, так это "дай Боже нашему теляти волка съесть". Ясно, что многие банки находятся под зарубежным контролем, и тот, кто будет брать кредит, будет закладывать землю. А как только он не выплатит в конце года – сразу будет стоять вопрос о том, чтобы изъять эту землю. Поэтому кредит платит, землю заберут, и еще должен будет по кредиту.

- С законом о рынке земли не получится, чтобы его потом отменить. Если землю продали, то уже не откатишь назад. Как объяснить людям, чтобы они быстро не продавали, чтобы задешево не продавали?

- Это наша с вами задача. Я категорически против, но поддерживаю, что людям надо донести, что даже нужда не должна привести к тому, чтобы продавать землю.

- Понятно, что сначала все-таки должен был быть референдум.

- Но людей уже довели до такой нужды, что старики, которые остались, говорят: "Да ладно, я хоть детям какую-то копейку оставлю". Молодежь же уехала из села. ФАПы закрываются. На учреждениях культуры давно замок повешен. Мы говорим о референдуме, когда это осознанная воля. А здесь нужда подводит к тому, что человек может проголосовать за это.

- Шмыгаль сказал, что к концу 2021 педагогам повысят зарплату на 30%. Если объем иностранных инвестиций в двадцатом году упал на 30% по сравнению с 19-м годом, если производство не увеличивается, у нас регрессия, а в то же время макрофинансовая помощь на уровне 1 млрд, откуда они деньги возьмут?

- У нас гробов производится в несколько раз больше, чем колясок. Если у нас не рождается то количество детей, которое должно было сохранить материальную базу, школы, то это ведет к закрытию школ, к сокращению преподавателей. Так что сократят количество педагогов и увеличат зарплаты. Это первое. Второе: у нас школа перестала быть центром воспитания. Она стала объектом манипуляции общественным сознанием и, естественно, предоставления так называемых учебных услуг. Это катастрофический по последствиям для Украины фактор. Третье: разрушили советскую школу, а англичане среднюю советскую школу взяли за основу образования в Англии. Сейчас готовятся взять высшую советскую школу за основу, чтобы она давала возможность получать качественное образование по специальности. Наряду с процессами, которые связаны с сокращением нашего населения, у нас и дебилизации процесс ужесточается. А когда у нас старшие классы переведут в лицеи, а лицеи будут там, где только 50 тыс. населения, вот и ответ на вопрос, где они будут брать деньги. В каждой школе они будут сокращать количество учителей, и это количество не будет восполнять один лицей, где будут обучаться старшеклассники.

Новости по теме

- Минкультуры в который раз расширило список лиц, которые, по их мнению, создают угрозу национальной безопасности Украины. На сегодня в этом списке 199 человек. Санкции против них будут вынесены на рассмотрение СНБО. А тем временем украинские артисты разводят вражду внутри государства. Олег Скрипка обозвал артистов, пишут песни на русском, "не украинцами", мол, они часть так называемого "русского мира" и "людей нужно изолировать". Интересно, что песни группы "ВВ" и сейчас на российском ресурсе "Яндекс. Музыка". Как поисковик, "Яндекс" запрещен в Украине, а на ресурсе имеется более 30 песен группы "ВВ".

Интересная какая философия у господина Скрипки. С одной стороны, он – националист, а с другой – он сам выкладывает свои песни на сайт "Яндекс. Музыка", откуда получает определенные роялти. Может позволить себе рекламировать казино даже когда оно еще по факту запрещено. А тут как-то у него все радикально.

-  Скрипка рассказывает, что для него Маккейн – личность. Учить Скрипку и учить его истории, а тем более пониманию роли личности в истории на примере Маккейна… Пускай он у вьетнамцев спросит, сколько миллионов вьетнамцев Маккейн напалмом сжег, являясь летчиком Вооруженных сил США. Он рассказывает, что он для него личность, потому что Маккейн приехал в Украину, для того чтобы поднимать таких, которые являются пятой колонной, и для того, чтобы в Украине обеспечить плацдарм США. И они добились, к сожалению, этого результата. Его высказывания в контексте закона, который Зеленский внес в ВР, - "О коренных народах". Там люди определенной национальности только тогда будут называться коренным народом, когда у них не будет за пределами Украины собственного государственного образования. Проявляется неуважение к Конституции Украины. Скрипка говорит: я плевал на Конституцию Украины, в которой гарантируется, что все, независимо от того, на каком языке они говорят, являются гражданами Украины. Их надо любить, уважать и ценить, если ты считаешь, что Украина — это действительно государство, в котором каждый чувствует себя равным, а не оскорбленным и униженным.

- А как вы относитесь к тому, что составляют списки желательных-нежелательных среди журналистов, среди артистов? Оно нужно сегодня?

- Как украинскую экономику и политику отправили на задворки, так и украинскую культуру отправили на задворки.  Она перестала быть богатой по сути, так как представляла различные национальности и это обогащало нас. Мы всегда ценили это – русские, украинские, еврейские песни, слова и исполнение. А от того, какая сейчас музыка звучит в эфирах многих радиокомпаний, у многих возникает вопрос: а сколько мы еще будем это слушать? Я никого не хочу обидеть. Я хочу, чтобы дружба многонационального народа Украины помогала тому, что мы объединяемся. А Скрипка и Зеленский – одного поля ягоды: они вносят проекты законов, мысли и суждения в общество, которые разъединяют нас. Они делят нас на категории, на сорта. И потом, если он националист, он выполняет волю своих фюреров, которые говорят: "Украина – только для украинцев". Я в 2011 году говорил с трибуны ВР, предупреждал политиков: остановите разнузданность украинских националистов, которые заявляли: мы будем строить Украину без Крыма и Донбасса. 

- Благодарим вас, господин Петр.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров