banner banner

Эпидемия ковида – это самая прекрасная иллюстрация негативных последствий действий Супрун

Эпидемия ковида – это самая прекрасная иллюстрация негативных последствий действий Супрун
112ua.tv

Николай Азаров

Экс-премьер-министр Украины

- Николай Янович, куда вообще заведет конфликт в Беларуси?

- Такое впечатление, что в Украине других проблем, кроме проблемы посадки самолета в Беларуси, нет. Решение Зеленского было продиктовано из американского посольства – это очевидно. Когда были аномальные холода, Лукашенко лично распорядился отправлять значительное количество электроэнергии в Украину. Надо же быть настолько неблагодарным, чтобы на добро отвечать такой неблагодарностью. При Порошенко два военных самолета посадили самолет "Белавиа", чтобы снять с борта Мартиросяна. Ни одна страна тогда ни полслова не сказала по этому поводу. Чем та ситуация отличалась от ситуации с Протасевичем? Это абсолютно зеркальные ситуации. Или когда хотели принудительно посадить самолет с "вагнеровцами" – чем это отличается? Запад в очередной раз показал свое лицемерие. Пора уже понять, что на Западе нет никакой свободы слова и моральных стандартов. Есть стандарты, которые направлены на одно: добиться преимущества в геополитических интересах, добиться доминирования на рынках. И этим руководствуются так называемые цивилизованные страны.

Новости по теме

- А чем западные двойные стандарты отличаются от двойных стандартов в Украине?

- То, что происходит в Украине, – это вообще театр абсурда какой-то. Зеленский говорил, что при Порошенко вы плакали, а при мне будете смеяться. Так его правление – это смех сквозь слезы. Трудно сказать, чего больше.  От того, что уходит время, страна продолжает разрушаться. В Украине не двойные стандарты, а вообще отсутствуют какие-либо стандарты. 

- На пресс-конференции глава государства заявил о переписке электронным способом с подозреваемой в организации убийства Шеремета. Мы услышали от президента, что он готов даже незаконным путем добиваться, по его мнению, справедливости.

- Он ведь и действует незаконным путем. Накладывает санкции на граждан Украины, закрывает каналы без суда. Гарант Конституции уже поставил себя в положение человека вне закона. Он себе не отдает отчета иногда, что некоторые вещи говорить нельзя,  особенно  если ты занимаешь высокую должность.  Зеленский уже отчетливо показал, что он из себя представляет, поэтому для меня уже никаких надежд и тайн не осталось. Если человек хвастается, что он вводит рынок земли и выставляет это как самое большое свое достижение, если он хвастается, что он открыл казино в стране, где многим не хватает на хлеб, – о чем он думает? Что Украина может превратиться в Лас-Вегас второй, Монте-Карло?

- Говорилось об 1% плюс, а от земли - 1,5%.

- Я не верю данным Госкомстата. Они показали падение ВВП по первому  кварталу, но невозможно же было показать плюс. Объем грузоперевозок уменьшился на 10%. Государственные корпорации показали убытки 92 млрд. Это больше, чем мы одалживаем на коленях у МВФ. Наведи элементарный порядок и не надо клянчить деньги у МВФ. А по сути, идет выстраивание финансовой пирамиды и разворовывание тех денег, которые занимаются за границей.

- А эти ротации в правительстве - это о наведении порядка или о чем-то другом?

- От того, что мы три ноля заменили на новые три ноля, единица не появилась. Кто такой Ляшко? Чем он отметился, что он сделал, работая заместителем министра? Разве он не несет такую же ответственность за провал вакцинации? Разве он не несет ответственность за то,  что, по данным Национальной академии наук Украины, у нас цифры статистики по ковиду в три раза занижены? Он еще больше несет ответственности, чем Степанов, потому что у Степанова круг задач был гораздо шире, а у Ляшко главная задача, как у главного санитарного врача, как раз борьба с эпидемией. Логика назначения абсолютно непонятна. Правильно сделали, что убрали Криклия. Какой результат у него? Отрицательный. Вместо него поставили кого-то другого – такого же, как и он. Поставили Любченко на должность министра экономики – первого вице-премьера. Сочетание таких должностей требует гигантских знаний, колоссальных административных навыков. Я Любченко не знаю, но это ему в плюс, потому что все кадры, которые работали со мной, они считаются одиозными. Хотя Порошенко тоже работал со мной, но я это себе ставлю не в плюс, а в минус. Команда, которая работала со мной, за редким исключением состояла из высокопрофессиональных, организованных и порядочных людей. Наша команда единственная сейчас способна вытащит Украину из кризиса. Если ей не будет мешать шобла, которая окружает Зеленского, которая заседает в ВР. Наша команда способна за два года вытащить Украину и вернуть ее на более-менее приемлемые показатели для жизни людей – это самая главная задача. За семь лет ни одна из команд, которые приходили, даже близко по своему профессиональному уровню не может быть поставлена рядом. Безусловно, есть моменты, которые, если бы вернуться назад, можно было бы сделать по-другому.

- "Земельная реформа Зеленского - это афера, которая противоречит интересам украинского народа, и она должна быть отменена", - такое заявляют в ОПЗЖ.

— Это величайшее преступление против украинского народа. Окончательно разрушается промышленность, аграрный сектор. Только растениеводство подлежит развитию, с их точки зрения – это подсолнечник, кукуруза и т.д. Эта шобла Зеленского осознанно проводит антинародную политику. Но Зеленскому безразлично – он космополит, и ему безразлична что Украина, что любая другая страна. Сейчас два его фильма спокойно демонстрируются на российских каналах, он спокойно зарабатывает деньги и при этом кричит, что Россия – агрессор.

- На пресс-конференции мы услышали, что на 30-летие Независимости будут сухопутный и морской парады. Вы с каким чувством ждете 24 августа этого года?

- Не хочу слушать лицемерия, подтасованные факты. Люди, разрушающие Украину, будут бить себя в грудь, петь гимн Украины, а для президента нет никакой разницы между косовороткой и вышиванкой. Где и чему он учился? И вот с таким же багажом знаний за два прошедших года он и остался. 30 лет - это большой праздник, безусловно, но что же он выйдет и скажет? Что Украина - это единственная страна на постсоветском пространстве, которая не вышла на уровень 1990 года? То громадное наследство, которое нам досталось от Советского Союза, мы умудрились развалить, разрушить. В 13 -м году мы вышли на 92% от уровня 1990 года. И у меня был расчет, что в 15-м году мы выйдем на 100%. Но провалились мы примерно вполовину, и догнать теперь 90-й год... При мне страна развивалась, шла вперед. И когда я говорю мы, я себя исключаю. Это те, кого приводили к власти зарубежные кураторы. Им то ведь по барабану, что с Украиной. Своей политикой полного подчинения интересам американцев поставили себя в положение лакеев, которых никто никогда не уважал и уважать не будет. Раньше Порошенко, а теперь Зеленский со своей командой делают все, чтоб с Украиной не считались. Если Лукашенко предпримет ответные меры в ответ на санкции, то мало не покажется. Я говорю и о дизельном топливе, и о битуме, бензинах и т. д. Цены в Украине и так уже зашкаливают, а по многим позициям уже выше, чем в Европе. Проводится сознательная политика МВФ, которую он не афиширует: привести до полного обнищания украинский народ для того, чтобы он бросал свои насиженные места и был дешевой рабочей силой на западном рынке. Не нужно там 30 млн населения в Украине. Мне когда-то сказал министр финансов Украины Петр Германчук, который проводил переговоры с МВФ, что те меры, которые собирались принять, имели целью только одно: чтоб как можно скорее вымерло поколение "совков". Это было сказано прямо. И в те годы мы получили очень высокую смертность. Я потом понял, что самая главная задача – это ликвидация социального государства, снятие с государства функции обеспечения тех, кто не может сам себе заработать на жизнь. Это был 1994 год, и все это постепенно реализовывалось через программы МВФ. Поэтому я был категорический противник реализации этих программ. И пока имел возможность, мы никаких программ с МВФ не проводили – и развивались. Потому что использовали внутренние резервы. Выйти из этой ситуации можно только путем построения мобилизационной экономики. Сейчас нужна мобилизация абсолютно всех ресурсов на решающих направлениях – стабилизации и развитии. Но никто этого делать не будет – это может сделать только сильная команда людей, которые четко понимают, что эта программа не предусматривает воровства. А кто знает, что развивать? Зеленский за три часа своей болтовни ничего не сказал по ключевым вопросам: по социальной, экономической, инфраструктурной политике, кроме брехологии по поводу "Большой стройки", которая превратилась в большое разворовывание. 

Новости по теме

- Какую вы видите проблему с достройкой "Северного потока - 2"?

- Не вижу никаких проблем. Страны ЕС опубликовали свои расчеты по переходу на обновляемые источники энергии и по уходу от атомной и угольной промышленности. Потребность Европы в газе растет до 30-го года и вырастает в два раза. Россия сейчас поставляет Европе газа примерно 130-140 млрд кубов. Конечно, оба "Северных потока" не закроют той потребности, и остальной газ, около 65%, Европа будет закупать у других источников. С точки зрения энергетической зависимости Европы от России, конфронтация сейчас не выгодна ни Европе, ни России – она выгодна только американцам. Потребность в нашей ГТС сохранится, поэтому задача перед руководителями, которые будут думать о будущем Украины, будет состоять только в одном: сохранить ГТС, модернизировать ее и быть готовым к тому, что с Россией мы тоже отношения восстановим. Если Украина примет курс долгосрочной конфронтации, на 15-20 лет, то через эти 15-20 лет Украины просто не будет. Украина этого просто не выдержит, даже если конфронтация будет иметь такие рамки, как сейчас: Зеленский продает свои фильмы, кто-то конфеты, кто-то трубы, но наша экономика не развивается. Рано или поздно наши прокатные станы надо будет менять, иссякнут источники кокса, руды, потому что надо будет эти разрезы, карьеры строить. А никто этого не строит, и они уже имеют обратные скаты. Все это входило в программу активизации экономики, которую наше правительство утвердило в 2013 году. Была проведена колоссальная работа – масса всего было проанализировано по всем нашим позициям. Она подвела нас к тем цифрам капиталовложений, которые необходимо было найти, чтобы реализовать эту программу.  Отсюда пошли конфликты с ЕС, который не хотел нам помогать, с МВФ, отсюда пошли поиски ресурсов в Китае, России, Саудовской Аравии, ОАЭ, Омане. Наиболее надежными нам представлялись Китай и Россия. Россия просто заинтересована, чтобы Украина развивалась, потому что Украина для России рынок сбыта. Даже 30 миллионов – это высокий рынок сбыта. Поэтому как раз РФ не заинтересована, чтобы нас осталось 10-15 миллионов. России хотелось, чтобы Украина представляла собой дружественную страну, но даже если б она была не совсем дружественной, а нейтральной, то это тоже бы Россию устроило. Найти внешние рынки трудно, а тут соседи. Но, к большому сожалению, благодаря усилиям таких каналов, как "1+1", такому рупору зомбирования...

- Вы ошибаетесь. Нам всем рассказывают, что это "112", ZIK, NewsОne и "Первый Независимый" рупоры.

- А почему вы не боретесь? Вот выступает на "1+1" какое-то брехло – почему не вырезать и не показать, что он брешет. Даже если вас смотрят 100 тыс. и вам поверят – это уже большое дело. Лучше проиграть с умным, чем выиграть с дураком.

- Мы разбираем в наших эфирах ту или иную ложь с помощью наших гостей и с вашей помощью тоже. Есть еще один политический момент: две трети украинцев считают, что, преследуя Виктора Медведчука, власть пытается отвлечь внимание от реальных проблем.

- Если эти данные объективны, то это означает, что украинское общество имеет шансы вырваться из того дурмана, в который его окутал внешний куратор. Задача освободиться от внешнего управления должна быть сейчас нашим главным лозунгом. Никакой реальной помощи мы от американцев не получаем. Мы имеем от них только одно: политику деградации и военного конфликта с РФ. И то, и другое противоречит нашим коренным национальным интересам. Доказать это несложно. За семь лет у нас упала рождаемость, возросла смертность. И Порошенко, и Зеленским проводится антинародная, античеловеческая политика. Любое ответственное правительство будет думать о том, как улучшить демографическую ситуацию в стране. Падение демографического показателя означает деградацию государства. При таких темпах эмиграции, смертности кто вообще будет работать? Эпидемия ковида – это самая прекрасная иллюстрация негативных последствий действий Супрун. Ее привезли из США и поставили руководить здравоохранением 40-миллионной страны. У нас столько толковых медиков – кроме Супрун никого другого не нашлось. Не зря же ее называли "доктор Смерть", а теперь ее выученика, Ляшко, поставили министром. Для чего? Чтобы продолжить геноцидную политику? Три года Супрун руководила Минздравом – что она сделала благополучного? Для Минздрава самые главные показатели – смертность, рождаемость, продолжительность жизни. Я четко заставлял по областям работать над этими показателями. А с Супрун спросили за эти показатели? Поступили просроченные лекарства, которые надо утилизировать, а деньги заплачены.

- Вы верите в то, что кто-то за это ответит?

- Изменить политику может только сам украинский народ – ему в этой стране жить. Поэтому он должен думать. Если эта политика не изменится, то 15 максимум лет можно отвести существованию этой страны. А дальше будет неминуемый распад. Может, на обломках появятся более организованные, более жизнеспособные. Но не хотелось бы. Особенно мне, который много сил отдал становлению самостоятельной Украины. Политику надо менять, а для этого надо привести новое руководство. А новое руководство не может не начать с того, чтобы не воздать должное прежнему руководству. Я очень сейчас сожалею, что мы не наказали организаторов государственного переворота в 2005 году, когда состоялся так называемый третий тур. Если бы дали по мозгам всем организаторам этого третьего тура, включая Ющенко (хотя он там играл пассивную роль), то не было бы незаконного роспуска ВР в 2007 году, не было бы Майдана и госпереворота 14-го года. Соответственно, Украина была бы сейчас совсем другой Украиной – с Донбассом, с Крымом, мирной страной, надежно развивающейся. К которой относились бы с уважением и которая не нуждалась бы в никаких займах и кредитах ни от кого. И ни от кого бы не нуждались ни в каких советах. То, что произошло в 2005 году, не получило должной оценки, особенно по судебной власти. Тогда начались аресты, они же сейчас и повторились. Тогда посадили Евгения Кушнарева – замечательного человека, организатора. Потом выпустили, не извинились. И никто за это не ответил. Если б тогда дали всем по рукам, то не было бы переворотов. К сожалению, история не знает сослагательного наклонения. Но новая власть, которая придет, должна сделать такие жесткие предохранители, чтоб навсегда отбить охоту негодяям творить зло в Украине.

- Благодарю вас, Николай Янович.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров