banner banner

Депутат Бундестага Петр Быстронь: В Германии власти жестоко подавляют оппозицию, используют для этого неофашистов

Интервью члена парламента Германии от Баварии Петра Быстроня, представляющего оппозиционную партию "Альтернатива для Германии" (AfD) для издания The European Conservative.

Депутат Бундестага Петр Быстронь: В Германии власти жестоко подавляют оппозицию, используют для этого неофашистов
Петр Быстронь Reuters

Петр Быстронь

Депутат Бундестага

Интервью члена парламента Германии от Баварии Петра Быстроня, представляющего оппозиционную партию "Альтернатива для Германии" (AfD) для издания The European Conservative.

Оригинал на сайте The European Conservative

Бенджамин Харнуэлл: Во-первых, поздравляю вас с переизбранием.

Петр Быстронь: Спасибо! Но в моем случае вы не должны говорить "поздравляю". Лучше сказать: "мои искренние соболезнования". Быть избранным от AfD – это как в Средние века штурмовать замок: на голову льют горячее масло, камни и дерьмо.

Я хочу начать с разговора об агрессивной толпе, которая недавно бушевала у дома вашей семьи. Я видел некоторые фотографии, и это выглядит совершенно ужасно. Не могли бы вы описать, что произошло?

Во-первых, это произошло в моем частном доме, где я живу уже более двадцати лет. Во-вторых, это не первый раз, когда на меня здесь нападают.

Сейчас в Германии это вполне повседневная повестка дня. Впервые подобное произошло со мной в 2017 году, когда ночью было разбито окно моей машины. В том же году кто-то облил мой дом краской. Что еще более тревожно, кто-то вычислил весь маршрут моего сына - которому тогда было восемь лет - от моего дома до его школы и обклеил его стикерами "Антифа".

Посыл был ясен: "Мы знаем, где вы живете. Мы знаем, где ваши дети ходят в школу". Такие вещи происходят каждый день.

Значит, эти акты запугивания направлены не только против вас, но и против ваших детей?

Да, конечно. Просто посмотрите на видеозаписи этого протеста. Там была агрессивная толпа, вероятно, собранная со всей Европы. Это те же люди, которые бросали бетонные кирпичи в полицейских, которые являются частью воинствующей "Антифа". Они очень жестокие. Они бросали краску в наш дом, зажигали маленькие бомбы, дрались с полицией перед нашим домом. Сцена была похожа на гражданскую войну - что-то из зоны боевых действий.

Правильно ли я понимаю, что протестующих было около тысячи?

Да.

Значит, это серьезно скоординированное мероприятие.

Да, конечно, они были скоординированы. Но знаете, я не обвиняю "Антифа". Они просто делают свою "работу". Я обвиняю официальные власти. Это была официально разрешенная демонстрация левых экстремистов - и им разрешили пройти через жилой район.

Обычно для проведения такой большой демонстрации нужно отъехать на некоторое расстояние, потому что там, где живет член парламента, действуют особые меры безопасности - демонстрации по закону не разрешены на этих дорогах. Но в данном случае власти разрешили это, зная, что я там живу. Это было сделано специально. Виноваты те, кто это допустил это.

Обращался ли к вам кто-нибудь из службы безопасности, чтобы извиниться?

Абсолютно нет. Скандал заключается в том, что за две недели до этого в федеральной тайной полиции возникла какая-то тревога, и они написали мне два электронных письма, в которых говорилось, что я могу быть в опасности и поэтому не должен посещать некоторые митинги избирательной кампании. Они даже послали двух полицейских за 650 километров из Берлина в Мюнхен, чтобы они сопровождали меня на несколько митингов, потому что, очевидно, существовала конкретная опасность. У них была информация, что боевики "Антифа" планируют что-то против меня.

Несмотря на то, что полиция знала, что я и моя семья в опасности, власти все равно позволили этой толпе пройти по улице перед моим домом. Это показывает, насколько сильно политически скоординировано подавление оппозиции в Германии.

Речь идет не о каких-то спонтанно выбежавших на улицы детях, а о систематическом подавлении оппозиции.

Это поощряется государством?

Да, конечно, государством. И это не единственный случай. Летом в Берлине была действительно большая демонстрация против мер правительства по COVID. Они были абсолютно дружественными. Люди носили фотографии Махатмы Ганди и знаки мира - многие из них были бывшими избирателями "зеленых", левых - они участвовали в движении за мир в 80-х годах. И многие из них были физически избиты полицией. Власти сказали: "Потому что они не носили масок и не соблюдали социальное дистанцирование".

И на том же самом месте, всего неделю спустя, прошла большая демонстрация в поддержку сторонников ЛГБТ с шестьюдесятью тысячами человек, толпа, в которой не носили масок, не соблюдали социальное дистанцирование - но с той разницей, что этот протест не был направлен против правительства. И на этот раз полиция ничего не сделала, абсолютно ничего. Они просто сопровождали демонстрантов.

Это действительно целенаправленное подавление всего, что находится в оппозиции к правительству, и правительство применяет силу, использует специальные силы полиции для избиения людей, даже детей, стариков, женщин, мирно сидящих на земле. У нас есть все видеозаписи. Любой может увидеть все, что произошло.

Дошло до того, что даже член Комиссии ООН по правам человека сказал, что он встревожен этим и начал собирать все факты.

Как вы думаете, чего хотела добиться эта толпа у дома вашей семьи - почти тысяча человек - чего они хотели добиться?

Ну, [смеется], совершенно очевидно, что они хотят напугать нас, чтобы мы прекратили свою оппозиционную деятельность.

Запугивание?

Конечно.

Получилось ли у этой толпы запугать вас?

Что я могу сказать? Когда бы ни проходила демонстрация перед публичной аудиторией, публичное собрание, я всегда шел прямо через середину толпы. Я отказываюсь идти через заднюю дверь. Вот мой ответ.

Позвольте мне задать вам вопрос, и вы можете сказать, справедливо это или нет. Мне кажется - не только в Германии, но и здесь, в Италии, в Великобритании, в США - эти якобы антифашистские движения настолько морально убеждены в своей неоспоримой правоте, что не замечают возможности того, что они все больше напоминают те самые фашистские движения, которым, как они считают, они противостоят.

Это хороший вопрос. Я каждый день спрашиваю себя, действительно ли они могут так твердо верить в свою правоту. Ведь на самом деле они считают, что ведут борьбу против капитализма и против глобализма. Поэтому я каждый день спрашиваю себя, может ли быть так, что они верят, что борются против системы. Потому что, на самом деле, они - дураки системы, они - приспешники системы. Они помогают системе подавлять оппозицию.

Когда вы думаете о той буйной толпе у вашего дома и закрываете глаза, считаете ли вы этих протестующих антифашистами или фашистами? И возможно ли вообще отличить эти две группы?

Предлог "анти" не относится к названию этих людей. Конечно, они ведут себя по-фашистски - они и есть фашисты! И самое смешное, что я говорил это уже в 2017 году.

Я написал пост в Facebook с изображением эмблемы бывшей нацистской организации СА - "штурмовиков" Адольфа Гитлера в 30-е годы. Их логотип очень похож на логотип "Антифа". Я поместил эти два логотипа рядом и написал, что СА снова вернулись, но теперь они называют себя "Антифа". В результате в моем доме был проведен обыск - совершенно незаконный. После этого я обратился в суд и выиграл его: полиция незаконно обыскала мой дом.

Это был только первый случай. Но за последние четыре года мы сталкивались с этим несколько раз. Это действительно огромная проблема.

Были ли вы в то время членом парламента?

Нет, я не был членом парламента. Это было во время моей первой избирательной кампании. Было совершенно очевидно, что происходит, потому что тогдашний министр внутренних дел Баварии был моим прямым конкурентом на выборах. Он был номером один в списке консервативной партии. Так что, знаете, он мог просто послать полицию ко мне домой. А я тогда был главой AfD в Баварии и еще не был членом парламента.

Если быть точным, тот парень был из Христианско-социального союза?

Да, из ХСС. Министр внутренних дел был номером один в списке кандидатов в Бундестаг от ХСС, то есть моим прямым конкурентом.

И он был переизбран, я полагаю.

Нет, не был. Это было приятно: Я победил, а он потерпел поражение.

Правда?

Да, это было здорово.

Итак, AfD забрала голоса у ХСС?

Конечно, мы забрали у них около 12%, потому что при системе голосования в Германии у вас есть два голоса. И с первым голосом они победили в регионах, но никто из их списка не прошел.

Просто из интереса, сколько депутатов от Баварии?

116 из 735. 45 из них - от ХСС, 12 - от AfD.

Как вы думаете, почему люди считают AfD противоречивой? Есть ли что-то, с вашей точки зрения, что люди неправильно понимают в отношении AfD?

О, это довольно просто. Люди боятся AfD, потому что в течение последних трех лет мы подвергались жесткой травле в СМИ, и нас систематически загоняли в угол: "угол правых". Это проверенная стратегия истеблишмента. Они делали это в 90-х годах с партией республиканцев, а в 2000-х - с другой партией, которая называлась Bund freier Bürger. И самое смешное, что "Республиканцы" были ответвлением ХСС, а "Бунд фрайер Бюргер" - ответвлением либералов.

Те же самые люди - буквально те же самые члены парламента, которые в течение многих лет были весьма авторитетными людьми в общественной жизни, - в одночасье стали нацистами, перейдя в другую партию. То же самое произошло и с либералами.

И теперь истеблишмент делает то же самое с членами AfD.

Как на самом деле - агрессия жестких левых сил – это более широкое явление, нежели об этом сообщают основные СМИ?

Основные СМИ больше не сообщают об этом вообще. Даже до этого года было очень мало сообщений: о первом нападении в 2017 году на мой дом была всего одна статья в мюнхенской газете; о последнем нападении вообще никто ничего не сообщил. У нас в Мюнхене пять крупных ежедневных и две еженедельные газеты, и ни одна из них не сообщила об этом.

Итак, основная немецкая пресса намеренно скрывает от немецкого народа реальность происходящего на местах.

Конечно, конечно.

Тогда расскажите мне немного о вашей философии, о том, что вы делаете в Бундестаге. Над чем вы работаете?

Я отвечаю за внешнюю политику, поэтому я пытаюсь соединить все эти партии в Европе и США, соединить нас всех вместе.

Мы боремся в Бундестаге за свободу. Речь идет не о правых против левых. Это скорее либертарианство против угнетения. Это те, кто выступает за свободу, против тех, кто поддерживает угнетение. На данный момент это люди против правительства.

Многие люди во всем мире все чаще рассматривают популистско-националистические анти-истеблишментские сражения в религиозных терминах - глобальное движение, которое, как я предполагаю, считает Стива Бэннона своим интеллектуальным крестным отцом, а архиепископа Вигано – своим почетным капелланом. Вы католик. Насколько важна для вас ваша вера и влияет ли она на то, как вы видите мир?

Наша христианская вера должна быть очень важна для всех нас - все так называемые "западные" ценности основаны на христианстве и римском праве. Наш полный моральный кодекс, наши ценности, наша культура, то, как мы управляем нашим сосуществованием, определяется христианством.

На протяжении веков эти факты не подвергались сомнению. В течение десятилетий даже политические партии носили в своем названии слово "христианский" и считали себя обязанными защищать эти ценности. Сегодня в Германии только AfD остается в этой традиции.

Лучшим доказательством этого является тот факт, что на "Международном саммите по религиозной свободе" в Вашингтоне, округ Колумбия, единственными членами парламента, представляющими Германию, были представители AfD.

Вы выделяете какие-либо главные угрозы христианскому характеру Запада?

AfD - единственная немецкая партия, которая публично заявляет, что у Европы нет проблем с иммиграцией. Проблема заключается в исламской иммиграции.

В Германии без проблем живут сотни тысяч польских, итальянских, греческих и других европейских мигрантов. Почему? Потому что мы разделяем общие ценности, вытекающие из христианства. Проблема возникает, когда мигранты верят, что законы шариата имеют больший вес, чем конституция - а почти все афганцы и иракцы в Германии верят в это. Опросы показывают, что так думает почти половина турецкого населения, даже если они являются иммигрантами во втором или третьем поколении.

Я лично являюсь большим сторонником Дня памяти битвы при Каленберге, где в 1683 году христианские армии из разных европейских стран сняли осаду Вены мусульманами. Я думаю, что именно это и сделало Европу великой на протяжении веков: общая вера, общие ценности и способность защитить их от врагов извне, когда до этого дойдет дело. И это именно то, что нужно: Европа сегодня была бы намного сильнее - если бы мы верили немного больше.

Какова текущая динамика в отношении вакцин COVID?

Правительство притесняет людей. Они приняли законы, которые нарушают нашу конституцию. Они заставляют людей принимать вакцину, несмотря на то, что она не нужна с медицинской точки зрения.

Теперь они пытаются заставить детей - даже детей! - принимать вакцину, несмотря на действительно хорошие исследования престижных немецких университетов, в которых говорится, что она абсолютно не нужна. Они заставляют детей носить маски, несмотря на исследования, утверждающие, что заставлять детей носить маски целый день вредно.

Они заставляют детей сидеть дома, не ходить в школу, несмотря на исследования, которые говорят, что это также вредит детям и их умственному развитию - это действительно ужасно. Родители пишут мне письма, взывая о помощи. Это ужасная ситуация.

AfD - так же, как и "Fratelli d'Italia" Джорджии Мелони в Италии - называются в основных СМИ "фашистскими" или "постфашистскими", и все же ваши политические партии радикально занимаются защитой свободы людей.

Именно так. Именно в этом суть. Кроме того, те, кто находится у власти, угнетают народ.

Когда вы боретесь за права народа, вас называют фашистом. Они могут это делать, потому что у них есть власть над СМИ.

Я думаю, что сейчас в Германии, как и в Италии, как и в Великобритании, как и в Штатах, люди все меньше и меньше хотят руководствоваться тем, что СМИ описывают такие политические партии, как AfD, как ультраправые экстремистские партии, потому что они своими глазами видят, за что вы выступаете, и какую поддержку вы имеете в стране из-за этого. И вы явно не являетесь фашистским движением.

Вы правы.

Большое спасибо.

Беседовал Бенджамин Харнуэлл,

соучредитель и член совета директоров Patriot Party Italia, первой в мире политической партии, явно вдохновленной мыслью и философией Стивена Бэннона.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров