banner banner

Зеленский освободил Стефанчука от выполнения обязанностей представителя президента в ВР

Стефанчук претендует на кресло председателя парламента вместо Разумкова

Zoya Shu/112.ua

Президент Украины Владимир Зеленский указом № 522/2021 освободил первого вице-спикера парламента Руслана Стефанчука от исполнения обязанностей представителя президента в Верховной Раде. Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Освободить Стефанчука Руслана Алексеевича от исполнения обязанностей представителя президента Украины в Верховной Раде Украины", - говорится в тексте указа.

Напомним, 30 сентября председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия попросил у Дмитрия Разумкова подписные листы за его отставку с должности председателя Верховной Рады. 

На съезде депутатов фракции "Слуги народа", который состоялся 1-3 октября в Трускавце, "слуги народа" собрали более 150 подписей за отставку председателя Верховной Рады.

В свою очередь Разумков пригласил нардепов от "Слуги народа" на заседание фракции в понедельник, 4 октября. "Слуга народа" же заявила, что смысла в такой встрече нет

4 октября Верховная Рада запустила процедуру отзыва Дмитрия Разумкова с поста спикера парламента. 

В парламенте говорят, что голосов все-таки не хватит

Теперь на кресло председателя парламента претендует Руслан Стефанчук, а на место первого вице-спикера - председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров