banner banner

Зеленский о покушении на Шефира: Передавать мне "привет", обстреливая авто моего друга, - это демонстрация слабости

Зеленский выступит на заседании ГА ООН и сразу после этого вернется в Киев

Фото из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский высказался по поводу обстрела автомобиля его помощника Сергея Шефира. Зеленский записал видеообращение, поскольку сам находится в Нью-Йорке. 

Президент заявил, что не знает, кто стоит за покушением. "Кто за этим стоит, не знаю пока что. Какие это силы могут быть - внутренние или внешние, - но силами я их не считаю. Потому что передавать мне "привет" выстрелами в лесу в автомобиль моего друга - это слабость. А вот ответ будет сильным. На крепость нашей команды это не повлияет, на тот курс, который я выбрал со своей командой, на изменения, на детенизацию нашей экономики, на борьбу с криминалитетом, большими, влиятельными финансовыми группами это никак не повлияет. И даже наоборот, потому что этот мандат на изменения дал мне народ Украины", - сказал Зеленский.  

Сегодня ночью Зеленский выступит на заседании ГА ООН и сразу после этого вернется в Киев. 

Сегодня утром в Киевской области, возле села Лесники, был обстрелян автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, в результате чего был ранен водитель чиновника. По данным правоохранителей, водитель смог припарковать авто возле ближайшего супермаркета и оттуда вызвать скорую. Автомобиль не был бронированным, охраной Шефир также не пользовался. 

По факту обстрела автомобиля Шефира возбуждено уголовное дело с предварительной квалификацией "Покушение на убийство двух и более лиц". В прокуратуре Киевской области заявляют, что есть три версии произошедшего, однако их суть в интересах следствия не раскрывается. Впрочем, свои версии высказывают народные депутаты. В основном нардепы предполагают, что покушение может быть связано с борьбой ОП с контрабандой в Украине, санкционной политикой и давлением на криминалитет. 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров