banner banner

Зеленский назначил командующего Силами территориальной обороны ВСУ

У нового руководителя теробороны Украины генерала Юрия Галушкина - порядка 20 лет боевого опыта, который включает миротворческую миссию в Косово, а также участие в ООС на Донбассе

Юрий Галушкин пресс-служба главы государства

Президент Украины Владимир Зеленский 1 января назначил командующим Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины генерала Юрия Галушкина. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

У нового руководителя теробороны Украины - порядка 20 лет боевого опыта.

В 2001-2002 годах Галушкин был участником международной миротворческой операции в Косово (Союзная Республика Югославия).

С 2014 года участвовал в составе сил и средств, привлекаемых к антитеррористической операции (Операции объединенных сил) на территории Донецкой и Луганской областей.

С июня 2014 года по январь 2015 года исполнял обязанности командующего Высокомобильными десантными войсками, которые в то время входили в состав Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

После того, как Высокомобильные десантные войска стали отдельным родом войск ВСУ, Галушкин был назначен заместителем командующего.

Новости по теме: Резников: На организацию теробороны не уполномочены ни мэры, ни горадминистрации, а только ВСУ

С декабря 2019 года проходил службу в должности главного инспектора Министерства обороны Украины, а с середины 2020 – заместителя главного инспектора.

Новости по теме: Беременных и женщин с малолетними детьми также возьмут на воинский учет, - Минобороны

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге бригадный генерал Галушкин награжден орденами Богдана Хмельницкого ІІ и ІІІ степеней.

Отметим, 1 января 2022 г. вступил в силу закон Украины "Об основах национального сопротивления", согласно которому ведущая роль в организации и выполнении задач территориальной обороны Украины принадлежит Силам территориальной обороны ВСУ.

Ранее заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Андрей Крищенко заявил, что в Киеве создают штаб территориальной обороны.

Также сообщалось, что Киев готовится к возможному вторжению России в Украину. Отдельно в столице тестируют централизованную систему оповещения населения, а также планируют в ближайшее время проводить информационную кампанию и обучение

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров