banner banner

Яценюк поставил АМКУ задачу по демонополизации энергосектора и фармрынка

Напомним, новым главой АМКУ стал Юрий Терентьев

patrioty.org.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил АМКУ задачу по демонополизации энергосектора и фармрынка. Об этом он заявил во время представления нового главы АМКУ, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Демонополизация энергетического сектора страны как по газу, так и по электроэнергии, так и по нефти и нефтепродуктам. Это должно быть одна из задач антимонопольного комитета и это то, что позволит также людям опять же получить более дешевую и качественную услугу. Мы всегда с вами должны концентрироваться только на одном, что простому человеку будет от того, что Антимонопольный комитет сделал своими действиями", - заявил премьер.

"Вместе со врачебной службой и Минздравом - это вопрос качества медицинских препаратов и лекарственных средств. Демонополизация рынка лекарственных средств и медицинских препаратов. Опять, это означает уменьшение цены и это означает улучшение качества, как обслуживания, так и самого препарата", - отметил глава правительства.

Также премьер подчеркнул, что необходима позрачность при рассмотрении жалоб о госзакупках. 

"Я прошу, чтобы была открытость и беспристрастность в вопросе рассмотрения жалоб от субъектов предпринимательской деятельности при проведении государственных закупок", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что АМКУ должен контролировать проведение госзакупок, а не попустительствовать недобросовестным предпринимателям в захвате контроля над потоками средств государственного бюджета.

Напомним, 19 мая Рада по представлению Кабмина назначила Юрия Терентьева главой АМКУ.

Терентьев в 1997-2000 гг. управлял правовым обеспечением деятельности американской фармацевтической компании "Бристол-Майерс Сквибб Украина", а в 2000-2002 гг. работал советником по правовым вопросам в международной табачной компании ЗАО "Джей Ти Интернешнл Компани Украина".

После этого на протяжении 10 лет работал в международной торговой компании группы МЕТРО – ООО "МЕТРО Кеш энд Кери Украина", занимая позиции начальника юротдела, начальника отдела финконтроля, директора департамента координации развития, директора по контролю за соблюдением законодательства и корпоративных стандартов.

С апреля 2012 года работает в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" на должности заместителя генерального юрисконсульта предприятия.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров