banner banner

Война на Донбассе, реформы и пандемия Covid-19: У Байдена рассказали подробности разговора с Зеленским

Байден подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины

Bloomberg

Президент Соединенных Штатов Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский провели первый телефонный разговор. В ходе беседы лидеры обсудили ситуацию на Донбассе, борьбу с коррупцией в Украине и пандемию коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Президент Джозеф Байден сегодня поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским", - говорится в сообщении.

Так, в ходе разговора Байден подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед продолжающейся агрессией России на Донбассе и в Крыму.

Он также подчеркнул приверженность Белого дома к активизации стратегического партнерства в поддержку плана украинского президента по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной "на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины".

"Лидеры согласились, что эти реформы являются центральным элементом евроатлантических устремлений Украины", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, Байден и Зеленский обсудили важность тесного сотрудничества стран для сдерживания пандемии Covid-19 и укрепления демократии в регионе.

Накануне сообщалось, что украинские официальные лица настаивали на телефонном разговоре между Зеленским и Байденом в течение нескольких недель. В том числе это обсуждалось во время недавнего разговора между советником по национальной безопасности Джейком Салливаном и главой ОП Андреем Ермаком.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров