banner banner

В Украине карантинные ограничения могут продлить на летний период, - Ляшко

В "зеленой" зоне остается ряд карантинных ограничений

Виктор Ляшко Из открытых источников

В Украине, несмотря на то, что все регионы перешли в "зеленую" эпидемическую зону, остается ряд карантинных ограничений, которые могут продлить на летний период. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время заседания Кабмина.

"Мы предложим правительству рассмотреть вопрос продления карантинных ограничений на летний период, поскольку коронавирус не преодолен", - сказал Ляшко.

Ляшко отметил, что в "зеленой" зоне, помимо масочного режима в общественном транспорте и публичных местах, действуют такие ограничения, как перевозка пассажиров только в пределах сидячих мест, а кинотеатры и учреждения культуры можно заполнять на две трети.

Также разрешено проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на четыре квадратных метра, кафе и рестораны могут работать круглосуточно.

Накануне стало известно, что все регионы Украины перешли в "зеленую" зону карантинных ограничений.

Напомним, что за минувшие сутки в Украине обнаружили 1385 новых случаев заражения коронавирусом, еще 77 человек умерли. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киеве (262), Киевской (142), Харьковской (87), Днепропетровской (75) и Ровенской (75) областях.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров