banner banner

В Украине анонсировали ужесточение карантинных мер

Данилов также добавил, что Украина ужесточит требования для стран, где фиксируют "Дельта"-штамм

Из открытых источников

В Украине уже циркулируют новые штаммы коронавируса "Дельта" и "Лямбда", в связи с этим в стране будут введены новые ограничительные меры, которые связаны с массовыми мероприятиями. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга.

"Вы знаете, что появились два новых штамма "Дельта" и "Лямбда", которые на сегодняшний день вызывают у нас беспокойство распространения на территории нашей страны. Был заслушан министр здравоохранения господин Ляшко, и в ближайшее время Кабинет министров примет дополнительные меры реагирования на эту угрозу, потому что это очень опасно. Потому что, как вам известно, к пребольшому сожалению, они уже касаются не только взрослого населения - они касаются и детей", - сказал Данилов.

Он отметил, что карантинные ограничения будут связаны с массовыми мероприятиями. О них объявит министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Новости по теме: Увеличивают количество койко-мест в больницах: В Киеве начали подготовку к третьей волне Covid-19

Данилов также добавил, что Украина ужесточит требования для стран, где фиксируют "Дельта"-штамм.

"Будут еще более жесткие ограничения к странам, где бушует "Дельта". Будем ставить требования, чтобы уменьшить количество людей, которые оттуда едут. Мы не исключаем, что Кабмин примет дополнительные меры к этим странам", - подчеркнул он.

Напомним, накануне во Всемирной организации здравоохранения сообщили о начале третьей волны Covid-19. Отмечается, что одной из основных причин роста заболеваемости в ВОЗ считают штамм "Дельта", который сейчас присутствует более чем в 111 странах. 

Специалисты Центра общественного здоровья Минздрава Украины прогнозируют, что новая волна коронавируса придет в Украину осенью этого года. Однако там считают, что новая волна коронавируса может накрыть Украину и раньше.

Добавим, что в Украине на сегодняшний день официально подтверждено четыре случая заражения "Дельта"-штаммом коронавируса. При этом в стране подтвердили семь случаев "Альфа"-штамма. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров