banner banner

В результате взрыва в Бейруте несколько украинцев получили травмы, - посол

Серьезно пострадавших украинцев в результате взрыва нет

Police Control Ukraine

В результате взрыва в Бейруте несколько украинцев получили травмы. Об этом сообщил посол Украины в Ливане Игорь Осташ, передает "Новое время".

"Есть некоторые семьи, у которых пострадало имущество, дома, квартиры. Есть также незначительные травмы, порезы, ушибы (у граждан Украины, — ред.), но пострадавших серьезных пока нет", — сказал Осташ.

Всего в Ливане находится около 4 тыс. украинцев, однако точное количество определить невозможно, потому что кое-кто вернулся в Украину из-за коронавируса.

На территории Бейрута интернет и телефонная связь работают с перебоями, поэтому украинцев просят при первой возможности обращаться в посольство Украины в Ливане и регистрироваться в системе "Друг", чтобы в посольстве знали, что с гражданами все хорошо.

Напомним, вечером, 4 августа, в соцсетях начали появляться видео взрыва, прогремевшего в Бейруте – столице и крупнейшем городе Ливана. СМИ сообщают, что число погибших превысило 100, 4000 человек ранены. Окрестности места происшествия превратились в руины. 

В результате взрыва уничтожена вся пшеница, которая хранилась в бункерах, а порт фактически полностью разрушен. Взрыв в Бейруте предварительно произошел из-за халатности и бездействия при хранении взрывоопасных материалов.

Происходящее на улицах ливанской столицы можно посмотреть здесь.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров