banner banner

В Раде может появиться новый "слуга народа": Кто такой Антон Швачко

Знакомимся с возможным "преемником" Дениса Монастырского во фракции "Слуги народа"

Фото из открытых источников

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг, 15 июля, приняла отставку главы МВД Арсена Авакова. За соответствующее решение проголосовал 291 народный депутат

Аваков объявил о своей отставке накануне, во вторник. Уже вечером в тот же день президент Украины Владимир Зеленский на заседании фракции "Слуги народа" предложил на пост главы МВД нынешнего руководителя комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского

В случае успешного голосования, которое запланировано в парламенте на пятницу, 16 июля, Монастырский станет новым министром внутренних дел. После чего, по закону, ему придется отказаться от мандата народного депутата. 

А вместо него, опять-таки по закону, в Раду должен "зайти" новый человек. В этом случае - следующий в избирательном списке "Слуги народа" кандидат в народные депутаты. Из ранее не прошедших. 

Такой человек уже известен. Это 139-й номер в избирательном списке "Слуги народа". Его зовут Антон Швачко. 

Кто такой Антон Швачко? 

Антон Швачко родился 11 декабря 1992 года в Сумах. По данным "Чесно", окончил факультет маркетинга Сумского национального аграрного университета, получил образовательно-квалификационный уровень магистра по специальности "Инженер-технолог ресторанного бизнеса. Маркетолог".

В "предвыборной" биографии Швачко на сайте ЦИК сказано, что он беспартийный и безработный

По состоянию на конец июня нынешнего года Швачко упоминался на официальных страницах партии "Слуга народа" как глава областного секретариата партии в Сумской области. 

Декларация

В декларации за 2018 год, которая была подана кандидатом в народные депутаты Антоном Швачко, сказано следующее: 

- У Антона Швачко есть квартира в Сумах (85,2 кв. м), он также владеет частью еще одной сумской квартиры площадью 30,67 кв. м. 

- На маму Антона Швачко зарегистрированы жилой дом площадью 40,5 кв. м и часть квартиры площадью 30,67 кв. м, а также земельный участок площадью 430 кв. м. 

Из доходов Швачко задекларировал лишь "доход от отчуждения движимого имущества" в размере 48 тыс. грн. 

На счетах у кандидата в депутаты, согласно декларации, было 283 650 грн. Также он задекларировал наличку: 27 тыс. долл., 15 тыс. евро и 250 тыс. грн. 

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров