banner banner

В Киеве найден мертвым нардеп Антон Поляков: Что известно о нем и об обстоятельствах смерти?

Разбираемся в том, что произошло. Обновляется

Апостроф

Сегодня ночью в Днепровском районе Киева был найден мертвым народный депутат Украины Антон Поляков. Эту информацию уже подтвердили в столичной полиции.

Полякову было 33 года, он являлся членом депутатской группы "За майбутнє". 

Обстоятельства смерти

Обновление

Как сообщила Киевская городская прокуратура, согласно результатам вскрытия, Поляков умер от острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. 

Ранее

В полиции установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси. Прямо на месте его пытались реанимировать врачи скорой помощи, но им это не удалось. В итоге они констатировали смерть народного депутата.

На данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе - причину смерти

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") с пометкой "Естественная смерть".

Кто такой Антон Поляков? 

Украинский политик, предприниматель и общественный деятель, народный депутат Украины IX созыва (избирательный округ № 206, Чернигов). 

Полякову было 33 года, он родился 11 ноября 1987 года в Чернигове. В 2004 году окончил Черниговский коллегиум № 11, позже проходил срочную службу во Внутренних войсках МВД Украины в Одессе, где занимался охраной подвижного состава при этапировании заключенных. 

Поляков в политике

Стал народным депутатом Украины от партии "Слуга народа", победив на парламентских выборах 2019 года в избирательном округе № 206 (часть Новозаводского района Чернигова, Репкинский и Черниговский районы).

Был членом Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики, председателем подкомитета по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса.

За время депутатской деятельности инициировал почти 100 законопроектов, более 100 раз выступал с трибуны Верховной Рады.

В ноябре 2019 года был исключен из фракции "Слуги народа". Позиция фракции: "За нарушение договоренностей о совместной позиции по тем вопросам, по которым фракция выработала общую позицию". Официально об исключении Полякова из фракции было объявлено 3 декабря 2019 года. 

Спустя две недели, 19 декабря, Антон Поляков подал заявление о выходе из партии "Слуга народа". 

"Подал сегодня заявление о выходе из партии СН. На самом деле это уже просто формальность для меня, но нужно было это сделать. Я не могу быть в партии, где есть кнопкодавы, порохоботы, любители решалова и руководители, которые в этом замешаны и все это покрывают ", - заявил он.

И отметил, что шел в политику для "борьбы со старым режимом, а не для того, чтобы стать его последователем".

В июне 2020 года Антон Поляков вместе с еще тремя депутатами вошел в состав депутатской группы "Партия "За майбутнє", в которой и находился до сих пор. 

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров