banner banner

В Италии по запросу России задержали украинского режиссера Лавренчука

Суд Неаполя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на период рассмотрения российского экстрадиционного запроса

Фото из открытых источников

В Италии 17 декабря задержали украинского режиссера Евгения Лавренчука по запросу России о его экстрадиции в РФ. Об этом сообщается в Facebook-группе Free Eugene Lavrenchuk.

"Хочу сообщить всем друзьям и знакомым, что с 17 декабря 2021 года Лавренчук Евгений Викторович содержится в итальянском СИЗО в связи с запросом России о его экстрадиции в РФ", — написала куратор группы Марианна Гудич-Палий.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, что генконсульство Украины в Неаполе оказывает консульскую помощь Лавренчуку.

"Суд Неаполя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на период рассмотрения российского экстрадиционного запроса. При содействии генерального консульства гражданину был предоставлен адвокат", - сообщил Николенко.

Сейчас консулы и адвокат взаимодействуют с итальянскими правоохранителями для выяснения всех причин задержания Лавренчука и защиты его законных интересов.

Евгений Лавренчук - украинский театральный режиссер, экс-главный режиссер Одесского театра оперы и балета, ректор "Первой украинской школы театра и кино".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров