banner banner

Украина ввела санкции против девяти граждан, которые находятся под санкциями США, - Данилов

Данилов отметил что в списке из 9 людей нет Деркача, Коломойского и Дубинского

из открытых источников

Совет национальной безопасности и обороны решил ввести санкции еще против девяти граждан, которые уже находятся под санкциями США. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга.

"Предварительное решение касалось 100 человек, осталось 26. Сегодня мы приняли решение в отношении 9 лиц. По остальным лицам работаем", - сказал Данилов.

Позже Данилов, отвечая на вопрос, сказал, что в списке из 9 людей нет Деркача, Коломойского и Дубинского. При этом Данилов не смог ответить на вопрос, кто в этом списке есть.

Напомним, 14 мая Данилов сообщал, что Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 61 украинца. Украина попросила предоставить информацию о каждом подсанкционном гражданине. А уже в начале июня секретарь СНБО сообщил, что украинские спецслужбы проверят всех граждан Украины, которые находятся под санкциями США.

24 июня Данилов сообщил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны будет рассмотрен вопрос введения санкций против граждан Украины, которые находятся в санкционном списке США.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров