banner banner

Украина с 29 мая закрывает свое небо для белорусских самолетов

Запрет вступает в силу с 00:00 29 мая

Самолет "Белавиа" Из открытых источников

Украина с 29 мая закрывает свое небо для белорусских самолетов. Об этом сообщает "РБК-Украина", ссылаясь на данные источников в правительстве. 

"Кабинет министров на внеочередном заседании в пятницу одобрил запрет белорусским самолетам использовать воздушное пространство Украины. Запрет вступает в силу с 00:00 29 мая", - говорится в сообщении.

Так, Кабмин дал соответствующее протокольное поручение Министерству инфраструктуры и "Украэроруху".

Это значит, что белорусские самолеты не только не смогут садиться в украинских аэропортах, но и пролетать над территорией Украины транзитом.

Добавим, что официальных подтверждений этой информации пока нет. 

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль завил, что в полночь 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. В свою очередь белорусская авиакомпания "Белавиа" отменила все рейсы в Украину до 25 августа 2021 года.

Напомним, после инцидента с принудительной посадкой самолета и задержанием журналиста Романа Протасевича ряд стран ЕС решил приостановить полеты над Беларусью, включая рейсы в страну.

Вместе с тем глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила санкциями белорусским должностным лицам, ответственным за инцидент с самолетом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров