banner banner

Украина и Канада упростят визовый режим для молодежи

Соглашение о молодежных обменах позволит украинцам и канадцам приезжать по упрощенной процедуре на срок до одного года на учебу и работу

Пресс-служба президента Украины

В качестве шага к безвизовому режиму, Украина и Канада готовятся подписать соглашение о мобильности молодежи. Об этом сообщил  президент Украины Владимир Зеленский во вторник в Торонто на совместном брифинге с Джастином Трюдо после встречи с канадским премьером, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Уже в ближайшее месяцы мы планируем заключить украино-канадское соглашение о мобильности молодежи, которое будет способствовать молодежным обменам. Мне бы очень хотелось, чтобы украинская молодежь могла получать здесь знания и опыт. Сейчас это не так просто сделать, получить канадскую визу, вы знаете, так же сложно, как достать билеты на матч НХЛ", - отметил Зеленский.

Новости по теме: За два года безвизом воспользовались почти 3 млн украинцев

Он отметил, что что соглашение о молодежных обменах позволит украинцам и канадцам приезжать по упрощенной процедуре на срок до одного года на учебу и работу.

Новости по теме: Украина начала подготовку к безвизу с Мексикой

Вместе с тем, украинский президент указал, что понимает опасения канадской стороны в вопросе упрощения получения виз, однако считает, что Украина сможет найти правильное решение в вопросах гарантий возвращения украинском молодежи домой.

"Второе – мы сегодня получили предложение от Канады присоединить Украину к программе Trusted Traveler, что будет означать упрощенную процедуру приезда украинцев в Канаду", - сообщил он.

Зеленский подчеркнул, что данные решения рассматриваются как очередные шаги к будущему безвизовому режиму Украины с Канадой.

Ранее сообщалось, что Украина и Канада намерены расширить двустороннее экономическое сотрудничество и действие двустороннего соглашения о свободной торговле на сферу услуг и инвестиций.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров