banner banner

Украина и ЕС подписали договор об "открытом небе": Что это значит?

То, чего ждали многие в стране (и очень давно), произошло

Фото из открытых источников

Украина сегодня, 12 октября, подписала соглашение об общем авиационном пространстве с Европейским Союзом. Таким образом, многолетний путь к подписанию данного документа практически закончен. 

Для начала небольшая историческая справка. 

Процесс объединения украинского авиационного пространства с ЕС продолжался еще со времен президента Украины Леонида Кучмы, с 1999 года. 

В декабре 2006 года Совет ЕС уполномочил Еврокомиссию начать переговоры с Украиной о совместном авиационном пространстве. 

В октябре 2013 года был согласован текст договора, однако подписание было заблокировано из-за конфликта между Великобританией и Испанией по поводу территориального статуса Гибралтара и аэропорта в нем. Дело в том, что Мадрид блокировал соглашение, поскольку Киев признавал аэропорт британским. 

Впрочем, после окончательного выхода Великобритании из ЕС преграды для подписания соглашения исчезли. В июне 2021-го Совет ЕС согласился на подписание соглашения с Украиной, а также Арменией, Тунисом и Катаром.

Что дает соглашение об "открытом небе"? 

По словам вице-премьера по евроинтеграции Украины Ольги Стефанишиной, данное соглашение позволит повысить в Украине конкуренцию, что снизит цены на перелеты внутри страны.

Кроме того, договор даст больше возможностей для использования безвиза.

В интервью "Радио Свобода" она отметила, что в первую очередь соглашение позволит увеличить количество компаний на рынке авиаперевозок Украины, что означает увеличение конкуренции, снижение цен, увеличение количества перелетов.

Приход на рынок европейских авиакомпаний позволит увеличить количество перелетов из других городов Украины, а не только из Киева.

Как уточняет "Европейская правда", среди прочего соглашение отменяет ныне действующие двусторонние договоренности, которые закрепляют некоторые прибыльные маршруты за монополистами.

"К примеру, авиарейсы Киев – Прага поделены между МАУ и Czech Airlines, а другие компании, которые тоже хотят летать по этому маршруту, автоматически получают отказ, им говорят, что "лимит исчерпан, свободных частот нет". Точно так же действуют ограничения на путешествия в столицу Франции. Все эти ограничения будут сняты", - уточняют журналисты. 

Еще одно важное изменение - право любой авиакомпании предоставлять "хендлинг" в аэропорту (то бишь наземное обслуживание), куда летает данная компания. То есть и в данном случае речь идет о демонополизации.

Что в итоге может удешевить эту часть билета либо же дать шанс для внедрения дополнительных услуг.

Еще один пример улучшений - внедрение в Украине регламента № 261/2004, благодаря которому должна быть организована серьезная защита пассажиров от произвольных отмен рейса и задержек.

Те, кто часто летает рейсами европейских перевозчиков, знают, что там действует серьезная защита для пассажиров от произвольных отмен рейса и задержек, вне зависимости от цены билета. В частности, речь, к примеру, идет об обязательствах перевозчика предоставить пассажиру питание и гостиницу, если рейс не может вылететь вовремя.

А если это происходит по вине авиакомпании - пассажиру должны выплатить финансовую компенсацию. Ну и так далее.

Когда соглашение полноценно заработает? 

Точнее, даже, перефразируем. Договор подписали. Что дальше? 

ЕП прогнозирует, что применение "открытого неба" в наиболее оптимистичном варианте может начаться с 1 ноября, но значительно реальнее – в один из следующих месяцев, например с 1 декабря.

В любом случае уже с летнего сезона навигации 2022 года у авиакомпаний будет возможность воспользоваться первыми преимуществами подписанного соглашения. 

А уже дальше, при действующем соглашении, его будут ратифицировать в 29 парламентах - Верховной Раде, Европарламенте и 27 государствах - членах ЕС.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров