banner banner

Убирай или проиграешь: Как в мире борются со снежными сугробами

Рассказываем о японских буровых машинах, особой шведской технологии очистки улиц и магистралей, а также о противостоянии снежному циклону в Украине

Из открытых источников

В Украине – снежный апокалипсис: в некоторых областях введены ограничения движения транспорта, задерживается ряд авиарейсов, обесточены 273 населенных пункта, водители стоят в километровых пробках, а на остановках общественного транспорта огромные очереди.

Сотрудники коммунальных служб работают нон-стоп, однако непрекращающийся снегопад буквально в течение нескольких часов сводит все их усилия на нет. Поэтому снова заторы, заносы, сугробы и прочие последствия непогоды. Как с ними бороться – посмотрим на зарубежный опыт.

Япония. Буровые машины и "теплый пол"

Татэяма-Куробэ Atlas Obscura

Это Татэяма-Куробэ – туристический горный маршрут, проходящий через гору Татэяма в Японских Альпах. Его особенностью является узкий снежный тоннель высотой с трехэтажное здание.

Чтобы очистить эту трассу, разворачивается целая "спецоперация". Главную роль в ней играют буровые машины, с помощью которых в снежной массе прокладывается туннель. За ними двигаются экскаваторы и специальная техника, которая сначала сгребает снег, а затем выбрасывает его на несколько метров вверх.

Спецтехника для уборки снега. Япония Atlas Obscura

В итоге, участок дороги превращается в живописный каньон, который японцы сделали местной достопримечательностью. И хоть выглядят эти снежные стены немного устрашающе, беспокоиться об их прочности нет причин – после образования туннеля его стены плотно утрамбовываются.

В других регионах Японии, где наблюдаются более умеренные снегопады, справляться с последствиями непогоды помогают специальные батареи, которые устанавливаются под дорожным покрытием на проезжей части и тротуарах. Это как "теплый пол" в строительстве, только в этом случае подогревается асфальт.

Исландия. Геотермальные источники

Здесь, как и в Японии, бороться со снежным засильем помогает подогрев асфальта. Отличие в том, что в Исландии в качестве источника тепла выступают не специальные батареи, а геотермальные воды, которыми богаты недра этой страны.

Подогрев тротуаров в Рейкьявике CBC News

Работает это так: под покрытием вдоль улиц тянутся сети труб, которые несут тепло в дома местных жителей и по пути заодно подогревают покрытие, в результате чего снег сразу же тает, пишет CBC News. Этот процесс, кроме того, что лишает исландских коммунальщиков марудной работы, является максимально экономным и экологичным. В Исландии для уборки снега вообще не используются какие-либо реагенты.

Швеция. Вода и щебень

Здесь применяется особая технология очистки улиц и магистралей, разработанная почти двадцать лет назад ученым Торгейром Ваа.

Спецтехника для уборки снега. Швеция Из открытых источников

Ее особенность в том, что снег сначала утрамбовывается с помощью специальной техники, после чего дорожное покрытие заливают смесью из горячей воды (около 90-95 градусов по Цельсию) и мелкого песка.

Таким образом улучшается сцепление с дорогой, так как горячий песок вплавляется в снег и его поверхность становится шершавой. Из минусов то, что хватает этого эффекта примерно на неделю и после очередного снегопада посыпать покрытие придется заново.

Поэтому шведы не спешат отказываться от обработки улиц солью, а на севере страны снег традиционно убирают с помощью специальной техники, передает The Guardian. Как известно, результативность использования соляного раствора зависит от температуры воздуха: если на улице -20 градусов и более, то он попросту замерзнет.

Финляндия. Многоразовая каменная крошка

В этой стране в борьбе со снежным засильем используют каменную крошку. Она считается многоразовой: сначала один спецтранспорт ее посыпает, а затем другой убирает. И так по кругу. Ключевые трассы и улицы здесь также посыпают солью, но происходит это крайне редко.

В случае снежного апокалипсиса, как, например, сейчас в Украине, в Финляндии к уборке снега с тротуаров, вокруг зданий и магазинов привлекают местных жителей. Но только по собственному желанию и после окончания специального обучающего курса.

Из "фишек" снегоуборочной техники в Финляндии – ее скорость. Только представьте себе огромную машину с ковшом, которая несется со скоростью 70-90 км/час. Зрелище впечатляющее.

США. Один грузовик работает за троих

В течение трех часов после каждого снегопада дороги должны быть расчищены. Это так называемое правило "трех часов", которое действует в США.

Максимально ускорить процесс борьбы с осадками помогает специальная техника – Tow Plow. Это машина с косым прицепом, который охватывает одновременно три-четыре полосы на трассе. Один из ковшов грузовика расположен спереди, еще один прикреплен к прицепу.

Спецтехника для уборки снега. США Из открытых источников

За очистку дорог национального значения в США отвечают государственные коммунальные службы, за безопасность и чистоту муниципальных – городские власти, а вот убирать снег возле частных домов и предприятий обязаны их собственники. Если последние в течение 24 часов этого не сделают, то могут получит до 100 долларов штрафа.

Канада. Снег возле дома – проблема владельца

Аналогичные правила действуют в Канаде. Возле частных домов сугробы должны убирать их жители, владельцы торговых центров и офисных зданий. Представители многоквартирных домов преимущественно заключают контракты со снегоуборочными компаниями.

От канадцев на заметку можно взять также способ борьбы с припаркованными машинами, он чрезвычайно простой. Чтобы транспортные средства на обочинах не мешали снегоуборочной технике, в отдельном городе может быть введен запрет на парковку.

Временный запрет на парковку. Канада Из открытых источников

Например, когда в середине января этого года в Оттаве выпало 15 см снега, водителям запретили оставлять транспортные средства на улице на ночь (с 19:00 до 7:00), сообщает CTV News. Либо просто на одной стороне улицы может появиться временный знак "Парковка запрещена". С нарушителями разговор короткий – или штраф, или эвакуатор.

Новая Зеландия. Кальциево-магниевый ацетат

В большинстве городов Новой Зеландии со снегом борется кальциево-магниевый ацетат. Преимущество этого соединения в том, что оно не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

А вот недостаток – в стоимости, ведь соль обойдется намного дешевле кальциево-магниевого ацетата. К тому же, использовать его можно только при температуре воздуха не ниже -7 градусов.

Как справляются со снегом в Украине

Используя соль, песчано-соляную смесь и спецтехнику. На сегодняшний день песчано-соляная смесь остается одним из самых дешевых и в то же время нерациональных способов для устранения обледенения и заснеженности дорог. Она приводит к коррозии металлических изделий, то есть вредна для транспорта, портит дороги, обувь пешеходов и разъедает кожу у животных и птиц.

Борьба со снегопадами. Украина Из открытых источников

Сегодня, 9 февраля, в Киеве для ликвидации последствий непогоды были задействованы бронетранспортеры и тракторы. Правоохранители несут службу в усиленном режиме.

Национальная полиция Киева

По состоянию на 15:00 к ликвидации последствий непогоды по всей стране были привлечены около 2 375 человек и 1 790 единиц спецтехники. Согласно информации "Укравтодора", проезд на дорогах общего пользования обеспечен, за исключением ограничения движения грузового транспорта, которое действует в Винницкой, Волынской, Киевской, Житомирской, Ровенской, Полтавской, Черкасской и Черниговской областях.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров