banner banner

УАФ утвердила футбольным символом лозунг "Слава Украине - Героям слава"

Отныне вместе с малым гербом УАФ в виде Трезубца с надписью Ukraine на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб – карта Украины с Трезубцем в центре

ФФУ

Украинская ассоциация футбола утвердила футбольным символом лозунг "Слава Украине - Героям слава". Об этом сообщил президент УАФ Андрей Павелко на своей странице в Facebook.

"Только что Исполком УАФ единогласно - 45 членов за - поддержал мое предложение и утвердил футбольные символы Украины. Отныне вместе с малым гербом УАФ в виде Трезубца с надписью Ukraine на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб - карта Украины с Трезубцем в центре", - написал Павелко.

Кроме этого, исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов "Слава Украине" и "Героям слава".

"На всех матчах наших сборных! Уникальный национальный футбольный код, который содержат в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов. Мы обязаны и почитаем за честь оберегать его и наполнять новой силой единения! Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением!" - добавил президент УАФ.

Напомним, перед стартом Евро-2020 технический спонсор сборной Украины фирма Joma представила новую форму команды. В дизайне была использована карта Украины и слоганы "Слава Украине!" и " Героям слава!". Новая форма получила очень бурную реакцию в России, потому что на карте Украина была изображена вместе с Крымом. Россияне отправили запрос в УЕФА с протестом, но в организации заявили, что с дизайном все в порядке.

Впоследствии УЕФА обратился к УАФ, чтобы та внесла изменения в дизайн формы сборной Украины.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров