banner banner

Ткаченко написал заявление об отставке с должности министра культуры Украины

Министр отметил, что его удивляют стиль и подходы к управлению процессами в стране, а также Госбюджет-2022 на культуру

Александр Ткаченко "Слуга народа"

Александр Ткаченко написал заявление об отставке с должности главы Министерства культуры и информационной политики Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня написал заявление об отставке. О причинах. Решение Кабмина по Госкино принималось без согласования с МКИП. Забрать Госкино у Министерства культуры и информполитики и передать его в управление Кабмина – нелогично. Это как забрать у компании транспортный отдел и передать его в управление совету директоров. Такие стиль и подходы по управлению процессами меня удивляют – не мой концепт и ценности", – написал Ткаченко.

Ткаченко подчеркнул, что вместо продолжения воплощения европейской концепции реформы о передаче службам и соответствующим агентствам операционных функций, на чем он настаивал еще с февраля месяца, приняли решения, с которыми он не согласен.

"Согласно управленческой реформе, в начале года правительством было принято решение о создании Госслужбы и Госинспекции по охране культурного наследия. После этого через несколько месяцев министерство получило письмо от премьера об отзыве нашего представления на создание этих институтов. Наполнение операционным функционалом Госискусств также блокировалось", - отметил Ткаченко.

Кроме этого, министр добавил, что считает неприемлемыми расходы Госбюджета-2022 на культуру. А относительно оценки своей работы на должности заявил, что успел сделать где-то 50% из запланированного.

Facebook Александр Ткаченко

Напомним, 3 ноября парламент уволил:

  • Абрамовского Романа Романовича с должности министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины;

  • Любченко Алексея Николаевича с должности первого вице-премьер-министра – министра экономики Украины;

  • Резникова Алексея Юрьевича с должности вице-премьер-министра по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины;

  • Урусского Олега Семеновича с должности вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины;

  • Тарана Андрея Васильевича с должности министра обороны Украины.

Зато Рада назначила:

  • вместо министра экологии Романа Абрамовского его заместителя Руслана Стрельца;
  • министра обороны Андрея Тарана заменила на министра интеграции ТОТ Алексея Резникова;

  • вице-премьер-министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова – на нардепа от "Слуги народа" Ирину Верещук;

  • вице-премьер-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Урусского – на главного таможенника Павла Рябикина.
Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров