banner banner

"Слуга народа" в Раде пополнилась тремя депутатами: Что о них известно

В парламентском монобольшинстве – три новых персонажа. Рассказываем, кто они и как вообще появились в Верховной Раде

Фото из открытых источников

Центральная избирательная комиссия признала новыми народными депутатами Сергея Кострийчука, Сергея Козыря и Виталия Войцеховского

Все трое - представители партии "Слуга народа". То есть, приняв присягу народного депутата, пополнят фракцию монобольшинства в парламенте. 

Кто они, новые депутаты правящей партии, и как попали в парламент? 

Кто такой Сергей Кострийчук?

Сергей Кострийчук 123

 

Сергей Кострийчук был 140-м в избирательном списке "Слуги народа" на парламентских выборах 2019 года. Стал народным депутатом после того, как Ирина Верещук перешла на работу в Кабмин, заняв пост министра по вопросам оккупированных территорий.

Согласно биографии, поданной в ЦИК накануне выборов, Кострийчук родился в 1985 году, временно не работает, проживает в поселке Теплик в Винницкой области.

По данным движения "Честно", в феврале 2020 года Кострийчук вошел в Высший совет партии "Слуга народа", где отвечал за организационно-массовую работу. С 2021 года – председатель контрольно-ревизионной комиссии партии.

Также работал юристом в Министерстве аграрной политики, в "Украгролизинге" и коммерческих структурах.

Кто такой Сергей Козырь? 

Сергей Козырь delfi

Экс-глава Херсонской ОГА. Заменил в Раде Игоря Колыхаева, избранного в прошлом году мэром Херсона.

Родился в 1984 году. По данным ЧЕСТНО, в 2004-2015 гг. работал на одном из подразделений "Донецкой угольной энергетической компании", а позже — на руководящих должностях в горнодобывающих компаниях.

Дважды был кандидатом на должность в Министерстве энергетики и угольной промышленности, работал советником патронатной службы Херсонской ОГА.

В 2019 году стал заместителем главы Херсонской ОГА, а с декабря 2020-го возглавил ее.

Согласно декларации за 2020 год, есть квартиры в Павлограде, Донецке, Соледаре и Киеве, а также автомобиль Chevrolet Lacetti. 

Общий годовой доход Козыря составил 777 977 грн. Он также держит наличными 39 тыс. долл. 

Кто такой Виталий Войцеховский? 

Виталий Войцеховский delfi

Мэр Золотоноши Черкасской области, в Раде заменит Александра Скичко, возглавившего Черкасскую ОГА. 

По данным "ЧЕСТНО", работал на разных должностях в "Киевметрострое" и на ликеро-водочном заводе "Златогор". Мэром избирался трижды: от партий "Союз. Чернобыль. Украина", "Блок Петра Порошенко" и "Слуга народа". 

Декларация

Согласно декларации за 2020 год, у Войцеховского есть жилой дом в Баштечках Черкасской области, автомобиль Сhevrolet Aveo. Его общий годовой доход составил 857 743 грн. На банковских счетах у Войцеховского - 23 706 грн. 

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров