banner banner

Смертность в Украине остается высокой, в Киеве полностью вакцинированы более 65% людей: Подборка новостей о Covid-19

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в Украине и мире

Коронавирус в Украине UNICEF

В мире распространяется новая мутация коронавируса - штамм "Омикрон". Мутация уже успела напугать правительства - все больше стран закрывают свои границы или вводят новые ограничения. В Украине пока не обнаружено ни одного больного со штаммом "Омикрон", а МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в ЮАР и еще шесть африканских стран.

Мы собрали для вас последние новости о борьбе с коронавирусом в Украине и других странах мира. Данные постоянно обновляются.

Смертность в Украине остается высокой

В Украине за сутки подтвердили 9371 новый случай коронавируса, умерли - 450 человек, выздоровели - 26 804.

Наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания зарегистрировано в Донецкой (723), Полтавской (705), Запорожской (530) областях и в г. Киеве (1519).

В Киеве полностью вакцинированы более 65% 

В Киеве первой дозой вакцинировано более 67% граждан, а две прививки сделали  более 65% киевлян.

Столица находится в числе трех регионов, преодолевших отметку 50% вакцинированных одной дозой, также в списке Киевская обл. (более 55% привились одной дозой и 49% двумя) и Полтавская обл. - почти 52%.

К этому показателю приблизились Днепропетровская (49%) и Черкасская области (47%).

Вчера в Украине прививки получили 199 765 человек. 

Хорватия впервые связала смерть пациента с Covid-вакцинацией

В Хорватии зафиксирован первый летальный случай после вакцинации от коронавируса. Через 12 дней после вакцинации вакциной AstraZeneca (теперь Vaxzevria) умер 33-летний мужчина.

Материалы для анализа для установления прямой связи между иммунизацией и смертью человека из-за возникновения тромбоза были взяты 12 марта.

Это первый в стране инцидент, когда прививка от Covid-19 привела к серьезным побочным эффектам. За все время в Хорватии было введено 562 938 доз Vaxzevria.

Англия ускорила бустерную вакцинацию

Опасения по поводу нового штамма "Омикрон" побудили власти в Англии расширить вакцинацию, чтобы миллионы людей старше 40 лет и все люди из групп риска могли сделать третью вакцину со среды.

Людям приходилось ждать шесть месяцев после второй прививки, прежде чем они могли получить бустер, но NHS сократила это время до трех месяцев.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров