banner banner

Шефир об обстреле его автомобиля на трассе под Киевом: Водитель спас нам жизни

По словам Шефира, большинство времени за рулем автомобиля находится все же водитель

МВС

Помощник президента Украины Сергей Шефир заявил, что его водитель, возможно, спас им жизни. Об этом он сказал во время брифинга в МВД. 

По словам Шефира, он видел, что в результате обстрела автомобиля, водитель был ранен и ему было очень больно. 

"Мне кажется, он был сильно ранен, ему было очень больно, но он молодец, геройский поступок. Понятно, первый момент даже он пытался остановиться от шока, но я думаю, если бы остановились, то мы бы с вами сейчас не разговаривали. Но я сказал: "Гони". Мы поехали, по дороге, когда там еще местность, где связи нет мобильной, я начал уже по сотовой связи дозваниваться, мы доехали до стоянки АТБ в Лесниках. Он молодец, переживаем за него, желаем ему выздоровления, вот следим, как идет операция. Говорят, что угрозы жизни нет, но все равно, я считаю, что реально он спас нам жизнь", - сказал Шефир. Он уточнил, что колесо было пробито и автомобиль ехал "на дисках". 

По словам Шефира, большинство времени за рулем автомобиля находится все же водитель.  "Где-то, скажем так, 70 на 30 он за рулем. В выходные стараюсь сам ездить, люблю ездить, не скрываю этого", - уточнил Сергей Шефир. 

Глава МВД Денис Монастырский также заявил, что то, что водитель выехал из зоны обстрела, спасло жизнь и ему, и его пассажиру - помощнику президента Сергею Шефиру, поскольку целью выстрелов было остановить автомобиль. 

"Я подчеркиваю, что целью выстрелов было остановить автомобиль. И мы понимаем, что если бы автомобиль остановился там через 50 или 100 метров, то последствия были бы однозначно трагическими. То, что водитель проехал и выехал из зоны обстрела, было тем, что спасло жизни", - сказал Монастырский. 

Отметим также, что в зоне обстрела не было камер наблюдения, однако водитель смог указать, откуда именно велась стрельба. 

Глава Нацполиции Игорь Клименко уточнил, что, предварительно, стрельба велась из автоматического оружия калибра 7,62 мм. 

Происшествие случилось в Киевской области, возле села Лесники. Там сегодня утром был обстрелян автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, в результате чего был ранен водитель чиновника. Водитель смог припарковать авто возле ближайшего супермаркета и оттуда вызвать скорую. Сейчас жизни водителя ничего не угрожает, его прооперировали. Автомобиль не был бронированным, охраной Шефир также не пользовался. 

По факту обстрела автомобиля Шефира возбуждено уголовное дело с предварительной квалификацией "Покушение на убийство двух и более лиц". Правоохранители рассматривают три основные версии покушения на Шефира: в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство страны и с целью дестабилизации политической ситуации в нашей стране. В том числе рассматривается версия участия иностранных спецслужб.
 
Свои версии высказывают народные депутаты. В основном нардепы предполагают, что покушение может быть связано с борьбой ОП с контрабандой в Украине, санкционной политикой и давлением на криминалитет.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров