banner banner

Россия перебрасывает военные вертолеты к украинским границам, - NYT

При этом стягивание российских войск замедлилось

123

Россия перебрасывает военные вертолеты к украинским границам. При этом стягивание российских войск замедлилось. Об этом сообщает The New York Times.

По словам официальных лиц США, РФ начала перебрасывать военные вертолеты к границе с Украиной. При этом они отмечают, что стягивание российских войск замедлилось, но возле украинских границ еще остаются около 100 тыс. военных.

"Стягивание ударной авиации, боевых и транспортных вертолетов, а также штурмовых истребителей может стать решающим преимуществом России, если руководство страны решит вторгнуться в Украину", - утверждает NYT.

В то же время высокопоставленные представители администрации президента США подчеркивают, что возможное наступление может быть отложено до февраля, если ударят сильные морозы. Поскольку именно по замерзшей земле легче перебрасывать тяжелую технику.

Также, по данным NYT, с 27 декабря над Украиной регулярно летают ВВС США на самолетах RC-135 Rivet Joint для радиоэлектронной прослушки. Эти самолеты позволяют прослушивать сообщения российских командиров.

Напомним, Россия заверила США на переговорах в Женеве, что не планирует вторгаться в Украину и не видит оснований для эскалации.

Как известно, в Женеве вечером 9 января завершился первый раунд переговоров США и России. Встреча продолжалась два часа. Второй раунд диалога начался 10 января и длился более 7,5 часов. Встреча проходила на территории постоянного представительства США в Женеве. В ходе консультаций стороны несколько раз уходили на перерыв.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров