banner banner

Рада назначила Дениса Монастырского новым министром внутренних дел

Его кандидатуру поддержал 271 нардеп

123

Верховная Рада назначила Дениса Монастырского министром внутренних дел. Его кандидатуру поддержал 271 нардеп.

Онлайн-трансляцию пленарного заседания можно смотреть ЗДЕСЬ.

"В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 85 п. ч. 4 ст. 114 Конституции Украины по предложению депутатской фракции политической партии "Слуга народа", которая согласно ч. 10 ст. 83 Конституции Украины имеет права коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины IX созыва, вношу представление о назначении Дениса Монастырского министром внутренних дел", - сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Денис Монастырский - нардеп от "Слуги народа". Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права, имеет кандидатскую степень. Преподавал в университете и имеет ученое звание доцента.

Работал в юридической фирме Hillmont Partners, оказывающей услуги инвесторам и бизнесу, и ООО "Лигал Консалтинг", которая работает в сфере управления и коммерции.

В 2016-2019 годах Денис Монастырский отвечал за программы реформ правоохранительной и судебной системы в аналитическом центре "Украинский институт будущего". Среди его основателей - Антон Геращенко, Тарас Березовец и Алексей Скрипник.

Работал помощником Геращенко, когда тот был нардепом от "Народного фронта". 

Напомним, что 15 июля Верховная Рада уволила с должности министра внутренних дел Арсена Авакова, подавшего в отставку по собственному желанию.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров