banner banner

Рада назначила Дениса Монастырского новым министром внутренних дел

Его кандидатуру поддержал 271 нардеп

из открытых источников

Верховная Рада назначила Дениса Монастырского министром внутренних дел. Его кандидатуру поддержал 271 нардеп.

Онлайн-трансляцию пленарного заседания можно смотреть ЗДЕСЬ.

"В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 85 п. ч. 4 ст. 114 Конституции Украины по предложению депутатской фракции политической партии "Слуга народа", которая согласно ч. 10 ст. 83 Конституции Украины имеет права коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины IX созыва, вношу представление о назначении Дениса Монастырского министром внутренних дел", - сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Денис Монастырский - нардеп от "Слуги народа". Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права, имеет кандидатскую степень. Преподавал в университете и имеет ученое звание доцента.

Работал в юридической фирме Hillmont Partners, оказывающей услуги инвесторам и бизнесу, и ООО "Лигал Консалтинг", которая работает в сфере управления и коммерции.

В 2016-2019 годах Денис Монастырский отвечал за программы реформ правоохранительной и судебной системы в аналитическом центре "Украинский институт будущего". Среди его основателей - Антон Геращенко, Тарас Березовец и Алексей Скрипник.

Работал помощником Геращенко, когда тот был нардепом от "Народного фронта". 

Напомним, что 15 июля Верховная Рада уволила с должности министра внутренних дел Арсена Авакова, подавшего в отставку по собственному желанию.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров