banner banner

Путин: В основе урегулирования конфликта на Донбассе должны лежать минские соглашения, с этим согласен Байден

Встреча президентов России Путина и США Байдена в Женеве, 16 июня 2021 года. REUTERS/Denis Balibouse/Pool www.reuters.com

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин обсудили вопрос Украины: оба выступили за выполнение минских соглашений для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом заявил президент РФ в ходе своего брифинга. 

Первый вопрос, который задали президенту РФ на пресс-конференции после встречи с Байденом, касался Украины.

"Что касается Украины, то эта тема затрагивалась. Не могу сказать, что уж очень подробно. Но, насколько я понял президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения", - сказал Путин.

Также лидер РФ заявил, что Россия не будет брать на себя никаких дополнительных обязательств по Украине, кроме содействия в реализации минских соглашений.

Напомним, в Женеве завершились переговоры между президентом США Джо Байденом и лидером Российской Федерации Владимиром Путиным. В состав американской делегации вошел государственный секретарь США Энтони Блинкен, российской - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Встреча была разделена на две части: в узком составе (в присутствии Лаврова и Блинкена) и в расширенном формате.

Переговоры лидеров двух стран длились около 5 часов.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров