banner banner

Президент Казахстана приказал открывать огонь по "преступникам" без предупреждения

Только на Алматы, по словам Токаева, напало 20 тыс. бандитов с четким планом атак

Протесты в Алматы, январь 2022 года  www.reuters.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приказал силовикам без предупреждения открывать огонь по "преступникам". Заявление Токаева транслировали казахстанские телеканалы. 

"Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения. За рубежом высказываются призывы провести переговоры для мирного решения проблемы. Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами!" — заявил Токаев.

Только на Алматы, по словам Токаева, напало 20 тыс. бандитов с четким планом атак. В то же время все требования людей, высказанные в мирной форме, были услышаны. 

Президент Казахстана заявил, что полицейским и военнослужащим пришлось столкнуться с "вооруженными и подготовленными бандитами", среди которых были иностранцы, а не только местные жители. "Их нужно уничтожать, и это будет сделано в ближайшее время", — сказал Токаев. Также он признал нехватку спецназа, спецсредств, оборудования и раскритиковал спецслужбы, "проспавшие", по его словам, "подготовку терактов и организацию спящих ячеек боевиков".

"Только на Алматы напало 20 тыс. бандитов. Их акции показали наличие четкого плана атак на военные, административные и социальные объекты практически во всех областях, слаженную координацию действий, высокую боеготовность и звериную жестокость. Помимо боевиков, действовали специалисты, натренированные на идеологические диверсии, умело использующие дезинформацию, фейки и способные к манипуляциям настроениями людей", — заявил Токаев.

По его словам, с кризисом властям Казахстана помогут справиться прибывшие в страну миротворцы ОДКБ, которые будут выполнять функции "прикрытия и обеспечения".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров