banner banner

Правительство согласовало привилегии для бизнеса во время локдауна: Что предлагают?

Минздрав предлагает снять с бизнеса жесткие карантинные ограничения, если персонал и клиенты будут иметь Covid-сертификаты

Unsplash

Министерство здравоохранения Украины предлагает снять с бизнеса жесткие карантинные ограничения, которые вводятся в "желтой" и "красной" зонах эпидопасности. Соответствующее предложение озвучил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время селекторного совещания, передает правительственный портал.

Так, министр предлагает не распространять ограничения "желтой" и "красной" зон карантина на заведения, в которых коллектив и посетители будут иметь Covid-сертификаты.

При этом отмечается, что сертификат будет удостоверять не только вакцинацию, но и действительный в течение 72 часов отрицательный ПЦР-тест или наличие справки о перенесенной в течение последних нескольких месяцев коронавирусной болезни. 

"Это позволит эффективно сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранить экономическую активность", - отметил Ляшко.

Отмечается, что новые правила карантина будут приняты правительством в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в Украине введут "желтый" уровень эпидемической опасности после того, как предложенные Минздравом изменения будут одобрены правительством.

Также напомним, что Кабмин планирует приблизить "качество жизни" вакцинированных к привычному. Над разработкой новых правил работали почти все украинские министерства.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров