banner banner

Версии покушения на Шефира: его деятельность, давление на руководство страны и дестабилизация, в том числе при участии иностранных спецслужб

По факту обстрела автомобиля Шефира возбуждено уголовное дело с предварительной квалификацией "Покушение на убийство двух и более лиц"

Фото из открытых источников

Правоохранители рассматривают три основные версии покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира, в результате чего был ранен его водитель, сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на брифинге в МВД. 

"С учетом предварительных данных есть три основные версии покушения, которые рассматривает Национальная полиция Украины, – это в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство страны и с целью дестабилизации политической ситуации в нашей стране, в том числе рассматривается версия участия иностранных спецслужб", - сказал Клименко.

По словам Клименко, обстрел был совершен предварительно из автоматического оружия, а намерения преступников - серьезными.  

"Примерно в 10:20 автомобиль, в котором ехал первый помощник президента Украины Сергей Шефир, был подвергнут обстрелу, вероятно, из автоматического оружия, так как количество пуль, которые зашли в автомобиль... и, соответственно, пробили заднее колесо. Эта машина на спущенном колесе еще проехала примерно пять километров. Водитель был действительно ранен... Можно говорить о том, что намерения преступников были достаточно серьезные. Квалификация преступления - покушение на жизнь двух и более человек. На данный момент подключены к следственно-розыскным действиям лучшие оперативники и следователи Национальной полиции, криминологическая служба, Национальная гвардия, которая будет прочесывать ту лесную полосу, где произошло преступление. Сотрудники Службы безопасности Украины с нами работают с первой минуты", - сказал Клименко. 

Сам Шефир заявил, что покушение на него было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти в стране.

Сегодня утром в Киевской области, возле села Лесники, был обстрелян автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, в результате чего был ранен водитель чиновника. По данным правоохранителей, водитель смог припарковать авто возле ближайшего супермаркета и оттуда вызвать скорую. Автомобиль не был бронированным, охраной Шефир также не пользовался. 

Сергей Шефир рассказал, что в дороге раздались выстрелы, его водитель ускорился и в целом в экстренной ситуации вел себя очень собранно. Сейчас жизни водителя ничего не угрожает, его прооперировали. По данным правоохранителей, он смог указать место, откуда велась стрельба по автомобилю. 

По факту обстрела автомобиля Шефира возбуждено уголовное дело с предварительной квалификацией "Покушение на убийство двух и более лиц". В прокуратуре Киевской области заявляют, что есть три версии произошедшего, однако их суть в интересах следствия не раскрывается. Впрочем, свои версии высказывают народные депутаты. В основном нардепы предполагают, что покушение может быть связано с борьбой ОП с контрабандой в Украине, санкционной политикой и давлением на криминалитет.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров