banner banner

Пенсии, правила дорожного движения и маршруты УЗ: Что меняется в Украине с 1 июня

Что нового нам готовит предстоящий месяц

Фото из открытых источников

Май подошел к концу. Впереди - первый месяц лета, а вместе с ним и новые правила и изменения, с которыми предстоит жить всем украинцам. 

Разбираемся в ключевых "нововведениях" июня. Их не так уж и много, но все они достаточно основательны. Итак. 

Перерасчет пенсий

Открытые источники

Кому пересчитают? Речь идет о двух категориях граждан. 

Первая - это граждане, которые после назначения пенсий продолжали работать и получили не менее 24 месяцев страхового стажа. 

Вторая - это граждане, которые после назначения пенсий получили менее 24 месяцев страхового стажа, но после назначения пенсии прошло не менее двух лет. 

Что важно. Перерасчет будет касаться двух предыдущих месяцев. А это значит, как уточняет "Слово и дело", что работающие пенсионеры в июне получат надбавки за май и апрель.

Размер надбавок будет зависеть от размера страхового стажа и зарплаты. Всего под перерасчет пенсий попадают около 700 тыс. украинских пенсионеров.

Новые правила для крупногабаритного транспорта

Из открытых источников

С 1 июня начинают действовать ежегодные сезонные правила для крупногабаритного транспорта. Основные запреты коснутся дневного времени и жаркой погоды.

Запреты коснутся грузовиков с фактическим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн и - еще конкретней -  тех грузовиков, которые перевозят опасные, быстро портящиеся грузы, живых животных и птиц, а также занимаются перевозками, связанными с предотвращением или ликвидацией последствий ЧС.

Таким образом, с 1 июня в дневное время ограничивается дневное передвижение при повышении температуры выше 28 градусов.

Международный рейс УЗ

Укрзализныця

"Укрзализныця" с 1 июня запускает международный рейс, который должен соединить Киев, Будапешт и Вену. Это произойдет "в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом".

Ожидается, что поезд будет курсировать по следующему графику: Центральный вокзал Киева (отправление - 14:07) - Будапешт (прибытие - 08:20) - Вена (прибытие - 11:21 на следующий день).

В обратную сторону (со 2 июня) - отправление поезда в 16:42 и прибытие в Киев в 17:22 на следующий день. Билеты на поезд можно будет купить в международных билетных кассах вокзалов. 

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров