banner banner

Партию "Слуга народа" возглавила Елена Шуляк. Кто это?

У президентской партии появился новый руководитель. Точнее, руководительница. Знакомимся поближе с Еленой Шуляк, которая на самом деле уже давно находится в первых рядах "слуг народа"

Открытый источник

Съезд партии "Слуга народа", который прошел в понедельник, 15 ноября, в Киеве, избрал нового руководителя партии. Им стала народный депутат Елена Шуляк. 

На этом посту она заменит Александра Корниенко, который ранее отказался от данной должности, решив сосредоточиться на работе первым вице-спикером. 

И именно Корниенко предложил кандидатуру Шуляк в качестве своей преемницы. 

Теперь к главному вопросу. 

Кто такая Елена Шуляк? 

Родилась 24 января 1976 года. Окончила Украинский транспортный ("экономика и управление в строительстве"), Международный институт менеджмента (магистр бизнес-администрирования), училась на заочке в Киевском университете им. Шевченко ("психология"). 

Далее были: 

Руководство аудиторской фирмой "Стандарт", работа в финансово-промышленной группе Midland Group, работа членом набсовета в "Экспресс-Банке". 

Посты вице-президента по финансам украинского филиала международной организации Young Presidents' Organization, руководителя Наблюдательного совета Украинского строительного сообщества, члена правления, руководителя сектора "Строительство" Офиса эффективного регулирования (BRDO). Также была соучредителем Союза украинских предпринимателей (СУП).

На парламентских выборах 2019 года была избрана народным депутатом от партии "Слуга народа" (13-й номер в списке). В парламенте у Шуляк следующие должности: 

замглавы парламентской фракции "Слуга народа", замглавы Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. 

С ноября 2019 года по март 2020 года занимала пост представителя Кабмина в Раде. 

В декабре 2020 года была назначена главой Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства при президенте Украины. 

Декларация

Согласно декларации за 2020 год, у Елены Шуляк в совместном владении с мужем есть пять квартир в Киеве. Шуляк также владеет автомобилем Range Rover. И у нее есть офшор на Британских Виргинских островах. 

Общий доход Елены Шуляк за 2020 год составил 1 035 249 грн. На банковских счетах у нее: 6830 евро, 56 533 грн, наличкой - 552 000 грн, 415 000 долларов.

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров