banner banner

Основательница Black Lives Matter уходит с поста на фоне скандала с недвижимостью: О чем идет речь?

Сама Патрисс Каллорс считает все обвинения в свою сторону происками правых

Фото из открытых источников

Соучредитель движения Black Lives Matter Патрисс Хан-Каллорс объявила, что уходит в отставку с поста исполнительного директора фонда движения. 

Это заявление прозвучало на фоне развернувшегося скандала, связанного с обвинениями в адрес Хан-Каллорс в покупке элитной недвижимости. 

Некоторые представители BLM уже говорят о необходимости расследовать данную ситуацию, сама же Хан-Каллорс утверждает, что уходит не из-за скандала, а из-за желания сосредоточиться на других проектах. А сами обвинения называет "клеветнической кампанией со стороны крайне правых".

О чем вообще речь? Начнем с краткой биографии главной героини.

Кто такая Патрисс Хан-Каллорс? 

Фото из открытых источников

Патрисс Хан-Каллорс родилась 20 июня 1983 года. Выросла в бедном лос-анджелеском районе Пакоима. Стала активисткой в подростковом возрасте. В детстве была связана со Свидетелями Иеговы, но позже, по ее же словам, разочаровалась в церкви. 

Получила степень по религии и философии в Калифорнийском университете. 

В 2013 году вместе с двумя другими активистками основала Black Lives Matter. Это произошло на фоне разочарования после оправдания убийцы 17-летнего афроамериканца Трэйвона Мартина. 

В чем обвиняют Патрисс Хан-Каллорс? 

А точнее, за что критикуют. 

Издание New York Post обнаружило у Каллорс (кстати, убежденной марксистки) несколько объектов недвижимости на территории США, общей стоимостью примерно 3,2 млн долларов.

В марте 2021 года Хан-Каллорс приобрела дом за 1,4 млн долларов между Лос-Анджелесом и Малибу, к которому ведет отдельный подъездной путь. И это только один из трех ее домов в районе Лос-Анджелеса.

Фото из открытых источников

В штате Джорджия у нее с мужем куплено ранчо, в котором есть ангар для самолетов и аэродром (стоимость - 415 тыс. долларов). 

Фото из открытых источников

Помимо домов в США, основательница BLM присматривалась к жилью на Багамах. А конкретней - на курорте Олбани, неподалеку столицы Нассау (там находятся дома знаменитого гольфиста Тайгера Вудса и певца Джастина Тимберлейка). 

Стоимость домов - от 5 до 20 миллионов долларов. 

При этом, что интересно, в NYP подчеркнули, что недвижимость Хан-Каллорс покупала исключительно в "белых" районах

Контекст 

В феврале фонд BLM сообщил AP, что в прошлом году он получил чуть более 90 миллионов долларов после убийства в мае 2020 года афроамериканца Джорджа Флойда, вызвавшего в итоге массовые протесты по всему миру.

В фонде также заявили, что закончили 2020 год с балансом более 60 миллионов долларов, потратив четверть активов на операционные расходы, гранты и благотворительные пожертвования.

Расследование

Хок Ньюсом, глава организации Black Lives Matter Greater New York City призвал к "независимому расследованию", чтобы выяснить, как глобальная сеть тратит свои деньги.

"Если вы все время называете себя социалистом, вы должны спросить, сколько ее личных денег идет на благотворительность", - цитирует его NYP. И добавил, что "это действительно печально, потому что это заставляет людей сомневаться в обоснованности движения..."

Еще детали

Также выяснились и ряд других эпизодов. Например, группа активистов тюремной реформы, основанная Хан-Каллорс, потратила 26 тысяч долларов на встречи и "выступления" на роскошном курорте в Малибу

Одна ночь в люксе с двумя спальнями "уютный шик ранчо" в июле стоит 1200 долларов, а гости курорта площадью 200 акров имеют доступ к частному пляжу площадью 5 акров на побережье Малибу.

Уход Патрисс Хан-Каллорс

Фото из открытых источников

Как отмечает Daily Mail, Хан-Каллорс настаивает, что решила уйти не из-за критики. А ее отставка якобы обсуждается уже больше года и не имеет ничего общего с, как она сама называет, "личными нападками".

По поводу самих обвинений, вот ее комментарий для AP: "Это были атаки правых, которые пытались меня дискредитировать".

Ранее она уже назвала критику в свой адрес "расистской и сексистской, намеренно распространяемой правыми СМИ".

Что дальше? 

Хан-Каллорс сообщила AP, что сосредоточится на других проектах, включая предстоящий выпуск книги и многолетний контракт с Warner Brothers.

"Я создала инфраструктуру и опору, а также необходимый костяк и фундамент. Так что пришло время уйти", - заявила она.

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров