banner banner

Обращение коллектива "112 Украина", NewsOne и ZiK в главный офис YouTube

Открытый источник

Коллектив телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK выражает благодарность главному офису видеохостинга YouTube за решение не закрывать наши каналы, а ограничиться их блокировкой на территории Украины. Мы осознаем, что Ваше решение – это необходимость подчиниться украинским властям, и мы считаем победой, что у граждан Украины сохранилась возможность посредством в том числе инструментов YouTube без использования дополнительного программного обеспечения смотреть наши телеканалы, несмотря на то что такое ограничение свободы слова болезненно для Украины и ее граждан.

Власти начали волну жестких репрессий против инакомыслия. Но, несмотря на блокирование со стороны украинских властей и кампанию ненависти к нам и нашим сотрудникам со стороны сторонников власти, YouTube-канал "112 Украина" достиг показателя в 1 миллион подписчиков! Вот ссылка на наш канал, где вы также можете удостовериться в том, как украинские зрители нас поддерживают.

Хотим обратить внимание, что благодаря Вашей позиции наши каналы продолжают быть в лидерах украинского медиарынка.

Все незаконные решения, принятые действующей властью в качестве попытки ввести цензуру и закрыть рот неугодным СМИ, которые стали основанием для блокирования наших каналов на территории Украины, в данный момент оспариваются в суде и непременно будут отменены. Более того, указы президента Зеленского вызвали острую критику не только со стороны европейского сообщества, но и ООН, которая в своем отчете Мониторинговой миссии по правам человека подчеркнула, что закрытие каналов противоречит международным стандартам в области прав человека. Мы хотим процитировать полностью текст из отчета Управления Верховного комиссара ООН по правам человека "Обзор ситуации в сфере прав человека в Украине":

"2 февраля Президент Украины подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о наложении санкций на Тараса Козака и восемь его компаний, что привело к закрытию трех телеканалов ("112 Украина", NewsOne и ZiK). Это решение противоречит международным стандартам в области прав человека, поскольку ему не хватает обоснования необходимости и пропорциональности и оно не было принято независимым органом".

Данный отчет войдет в доказательную базу наших юристов по оспариванию незаконных решений украинских властей.

Мы надеемся, что главный офис YouTube поддерживает основные принципы демократии и выступает против цензуры.

Потому верим, что наше вещание вернется на площадки видеохостинга еще до официального решения суда.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров