banner banner

Новый главный санврач Украины: Кто такой Игорь Кузин?

Знакомимся со сменщиком Ляшко

Игорь Кузин Фото из открытых источников

Кабинет министров назначил Игоря Кузина главным санитарным врачом Украины.

Таким образом, Кузин сменил на этом посту Виктора Ляшко, который ранее был назначен министром здравоохранения Украины. 

Что о нем известно? 

Кто такой Игорь Кузин?

Биография на сайте ЦОЗ гласит следующее:

Кузин - врач-эпидемиолог, магистр по общественному здоровью, магистр по специальности "Публичное управление и администрирование", специализация "Организация и управление здравоохранением", "Эпидемиология".

Он окончил Донецкий национальный медицинский университет им. Горького по специальности "Медико-профилактическое дело" (2007 год), медуниверситет в болгарской Варне в 2016-м (магистерская программа "Общественное здоровье и управление в сфере здравоохранения").

Также Кузин закончил двухгодичную Юго-Кавказскую программу подготовки по полевой эпидемиологии и лабораторным исследованиям в Тбилиси (Грузия), а в 2020 году окончил Одесский региональный институт государственного управления Нацакадемии госуправления при президенте Украины (магистр по специальности "Публичное управление и администрирование").

Работа

Начинал в 2008 году как руководитель отдела коммунальной гигиены Нахимовской районной СЭС в Севастополе. С 2009 по 2012 год работал в Севастопольской городской СЭС (врач по коммунальной гигиене, руководитель организационного отдела).

С 2012 по 2017 год - заведующий Центром мониторинга и оценки выполнения программных мероприятий по противодействию ВИЧ/СПИД в Украинском центре контроля за социально опасными болезнями Минздрава Украины. 

В марте 2017-го был назначен заместителем генерального директора по координации программных мероприятий и стратегическому развитию Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

В мае 2018 года назначен заместителем генерального директора ЦОЗ. В декабре 2019 года исполнял обязанности гендиректора ЦОЗ. В феврале 2021 вернулся на пост заместителя гендиректора.

В мае 2021 года избран заместителем председателя Европейской сети Международной ассоциации национальных институтов общественного здоровья.

Декларация Кузина

Согласно декларации за 2020 год, у Игоря Кузина есть квартира в Чернигове (65,4 кв. м). Общий доход Кузина за 2020 год - 2 137 172 грн. 

Он также хранит 7800 долл. наличкой и 534 грн на банковских счетах. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров