banner banner

Нацсовет по ТВ завтра лишит "112 Украина" лицензий на цифровое вещание

112.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания завтра, 26 сентября, лишит "112 Украина" лицензий на цифровое вещание.

К сожалению, в негативном для "112 Украина" решении практически нет сомнений, особенно учитывая политическую ангажированность Нацсовета и его готовность прислуживать любой власти. Так, у ряда членов Нацсовета с июля 2019 года закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. А заявления члена Нацсовета Костинского о том, что Нацсовет "закроет гештальт", лишив "112 Украина" лицензий, в очередной раз подтверждают, что решения в Нацсовете принимаются заранее, без какой-либо демократической процедуры, что является нонсенсом для демократического государства.

Принять такое решение ранее Нацсовету запрещал суд. Однако суд отменил свое же решение после прямого влияния на судей со стороны властей, о чем неоднократно писали в СМИ.

Кроме того, как стало известно "112 Украина", власть для прикрытия незаконных действий Нацсовета по ТВ организовывает "митинг" с участием более чем 300 проплаченных "активистов", которые уже неоднократно угрожали телеканалу. И после одной из таких угроз здание телеканала "112 Украина" было обстреляно из гранатомета.

"112 Украина" требует у Нацсовета не лишать канал лицензии на цифровое вещание.

"112 Украина" просит власть не бояться свободных СМИ и обеспечить право зрителей самим выбирать, какой телеканал смотреть.

Свобода слова – это основная ценность демократии.

Не разрушайте демократию. Не уничтожайте свободу слова. Не отбирайте лицензии у "112 Украина"

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров