banner banner

НАБУ устроило "погоню" за автомобилем СБУ, в котором везли Чауса (видео)

Сотрудники бюро призвали сотрудников Службы безопасности остановить автомобили, однако те отказались останавливаться

Страна.ua

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро расследований устроили "погоню" за автомобилями Службы безопасности Украины. В бюро утверждают, что в одном из автомобилей находился задержанный экс-судья Николай Чаус. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба НАБУ в Facebook.

В Бюро заявили, что детективы идентифицировали автомобили, в которых сотрудники СБУ перевозили разыскиваемого судью Чауса, однако на требования детективов остановиться и передать им подозреваемого сотрудники Службы безопасности не реагировали.

Как сообщили в НАБУ, Чауса доставили на улицу Владимирскую, 33. Там находится офис Службы безопасности Украины.

"Подчеркиваем, что в соответствии с ч. 1 ст. 210 УПК Украины уполномоченное должностное лицо обязано доставить задержанного в ближайшее подразделение органа досудебного расследования. Правоохранители будут соблюдать закон и передадут подозреваемого, который разыскивается детективами, уполномоченным представителям Национального бюро", - говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что похищенного экс-судью Николая Чауса нашли в одних трусах в селе Мазуровка Винницкой области, неподалеку от границы с Молдовой. По прибытии полиции Чаус сообщил, что был похищен неизвестными.

По словам адвоката судьи, он не связывался с Чаусом, поскольку его якобы уже везут в Киев.

Позже в НАБУ дали понять, что Чауса на самом деле задержали. Однако с детективами никто не связывался для того, чтобы передать подозреваемого.

Напомним, в начале апреля стало известно, что неизвестные лица похитили экс-судью Чауса в центре Кишинева. По данным МВД Молдовы, судью вывезли в Украину. В Нацполиции, НАБУ и разведке Минобороны Украины опровергли свою причастность к похищению. Также причастность Украины к происшествию опроверг глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Через месяц Чаус впервые вышел на связь после похищения. Он записал видеообращение, в котором рассказал, что его похитили еще в 2016 году. Также Чаус пообещал скоро вернуться в Украину. 

В то же время 19 мая экс-судья опубликовал второе видео. В нем он заявил, что уже готов предоставить материалы о своих "похитителях". Однако он передал записи "своим друзьям" для дальнейшего опубликования. На такой шаг, по словам Чауса, он пошел, поскольку люди, причастные к его покушению, очень влиятельны.

Как известно, Николая Чауса в августе 2016 года поймали на взяточничестве - он требовал и получил деньги в сумме 150 тыс. долл.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров