banner banner

МВД заявляет о попытке убийства одного из министров украинского правительства

Никаких подробностей произошедшего пока не раскрывают

123

МВД заявляет о попытке убийства одного из министров украинского правительства. Согласно сообщению пресс-службы МВД, подозреваемые в попытке покушения задержаны. 

Никаких подробностей произошедшего пока не раскрывают. Министр внутренних дел Денис Монастырский предоставит подробности сегодня на срочном брифинге в МВД в 18:00. 

Отметим, что это не первый случай, когда жизнь государственного чиновника оказывается под угрозой. 22 сентября обстреляли автомобиль помощника президента Сергея Шефира. Ранения получил водитель, а сам помощник президента в результате нападения не пострадал. Водитель смог припарковать авто возле ближайшего супермаркета и оттуда вызвать скорую. Автомобиль не был бронированным, охраной Шефир также не пользовался.

По факту обстрела автомобиля Шефира возбуждено уголовное дело с предварительной квалификацией "покушение на убийство двух и более лиц". Правоохранители рассматривают три основные версии покушения на Шефира: в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство страны и с целью дестабилизации политической ситуации в нашей стране. В частности, рассматривается версия участия иностранных спецслужб.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров