banner banner

Комментарий генерального директора телеканала "112 Украина" Егора Бенкендорфа по поводу мультфильма "Необыкновенное путешествие Серафимы"

Генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф 112.ua

Решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания назначить проверку телеканала "112 Украина" из-за запрещенного актера в мультфильме "Необыкновенное путешествие Серафимы" является ошибочным.

В этом мультфильме нет актеров. Ни с точки зрения законодательства, ни с точки зрения здравого смысла.

Мультипликационное производство регулируется законом о кинематографии. По закону участник фильма – это исполнитель любой роли, участник документальных (неигровых) фильмов, исполнитель музыкального произведения, используемого в фильме, автор сценария, текстов или диалогов, режиссер-постановщик, продюсер. Как видите, лицо, которое озвучило мультипликационный персонаж, под эту категорию не подпадает вообще.

Хочу напомнить, что "Необыкновенное путешествие Серафимы" хорошо известно украинскому зрителю, и наш пасхальный эфир был далеко не первым показом этого мультфильма в Украине. В частности, "Необыкновенное путешествие Серафимы" получило Гран-при XIII Международного фестиваля православного кино "Покров", который состоялся в октябре 2015 года в Киеве.

"Необыкновенное путешествие Серафимы" - добрый семейный мультфильм, который обращается к ключевым христианским ценностям – любви, вере, добру, силе духа. Это история девочки из детдома, дочери священника, которого репрессировали в 1937 году и чей храм разрушили большевики. Несмотря на лишения и давление со стороны воспитателей, она не отказалась от веры в Бога.

Также хочу обратить внимание на то, что трансляция этого мультфильма стала хорошим примером того, что, помимо погони за рейтингами и борьбы за аудиторию, украинское телевидение может выполнять и социальную функцию – обращаясь к самым маленьким зрителям, которые обычно обделены вниманием со стороны производителей и распространителей телевизионного контента.

Предлагаю поставить точку в этом искусственном скандале. Это хороший, добрый мультфильм – я уверен, что когда вы его посмотрите, то увидите, что в нем нет ничего плохого, и согласитесь, что в нашей стране, к сожалению, есть множество по-настоящему серьезных проблем и нерешенных вопросов.

Пока же для тех, кто критикует данный мультфильм, так и не ознакомившись с его содержанием, предлагаю посмотреть несколько небольших фрагментов:

А полностью мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" можно увидеть по этой ссылке:

https://video.112.ua/multfilm-neobyknovennoe-priklyuchenie-serafimy-v-efire-112-ukraina-320874.html

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Виджет партнеров