banner banner

Новый глава МВД: Кто такой Денис Монастырский?

Знакомимся со сменщиком Арсена Авакова

из открытых источников

Верховная Рада Украины поддержала назначение Дениса Монастырского на пост главы Министерства внутренних дел. За это решение проголосовал 271 народный депутат.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" предложил на пост главы МВД уже экс-руководителя Комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского

Монастырский сменил на посту министра Арсена Авакова, который несколько дней назад объявил о своей отставке. За его отставку Верховная Рада проголосовала в четверг, 15 июля. 

Кто такой Денис Монастырский? 

Денис Монастырский - народный депутат IX созыва, член фракции "Слуги народа", глава Комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности. 

Родился 12 июня 1980 года в Хмельницком. Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права, учился в Институте государства и права им. Корецкого. 

Монастырский - кандидат юридических наук. Автор (либо соавтор) 25 научных публикаций, а также нескольких десятков законопроектов. 

Преподавал в Хмельницком университете управления и права, возглавлял отдел по вопросам законотворчества и научных экспертиз. 

С 2007 по 2017 год работал юристом в таких компаниях, как Hillmont Partners, "Лигал Консалтинг", также работал в Global Ties KC. 

Занимался реформированием судебной и правоохранительной систем. 

Член Главного совета Украинского общества охраны памятников истории и культуры. Был членом конкурсной комиссии по формированию Государственного бюро расследований.

В прошлом созыве Верховной Рады был помощником народного депутата Антона Геращенко ("Народный фронт"). 

Женат. Есть два сына. 

Декларация

Согласно декларации за 2020 год, Монастырский арендует квартиру площадью 100,8 кв. м в Киеве. Его зарегистрированное место проживания - квартира 33,3 кв. м в Хмельницком. 

На его жену зарегистрированы два земельных участка в Масевцах Хмельницкой области. 

У Монастырского есть два автомобиля - Suzuki SX-4 и KIA Sportage. За прошлый год Денис Монастырский получил 537 225 грн зарплаты в Верховной Раде. 

Также он задекларировал доходы от отчуждения недвижимости - в общей сложности 1 295 516 грн, доход от отчуждения движимого имущества - 224 324 грн и денежный подарок - 298 316 грн. 

Денис Монастырский хранит 2 050 000 грн налички (его жена - 680 тыс. грн). На банковских счетах у него 436 563 грн, у его жены - 157 047 грн. 

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров