banner banner

Кабмин утвердил новые правила пассажирских перевозок на время карантина: Что изменилось

Правила пассажирских перевозок ужесточили в "желтой", "оранжевой" и "красной" зонах адаптивного карантина

AFP

Кабинет министров Украины ужесточил правила пассажирских перевозок в "желтой", "оранжевой" и "красной" зонах адаптивного карантина. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"На заседании Кабинета министров Украины 11 октября внесли изменения в постановление № 1236, которые предусматривают ужесточение правил для пассажирских перевозок в регионах, где установлен "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидопасности", - говорится в сообщении.

Так, с 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнем эпидопасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из этих документов:

  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации (или документ, подтверждающий получение одной дозы вакцины для регионов "желтого" уровня эпидемической опасности);
  • международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от Covid-19 одной или двумя дозами вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат ПЦР-теста или выздоровление гражданина от указанной болезни, которое подтверждено с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг ("Дия");
  • отрицательный результат тестирования на Covid-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа.

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.

Соответствующие правила не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам.

Накануне сообщалось, что в Украине хотят усилить карантинные ограничения. В частности, проезд в общественном транспорте и заведения питания могут быть доступны лишь для граждан с Covid-сертификатом

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров