banner banner

Кабмин поручил до понедельника выработать решение по ситуации с блокированием российских фур

Этот вопрос поднял на правительственном совещании в пятницу глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский

Пресс-служба Кабмина

Кабмин поручил до понедельника выработать решение по ситуации с блокированием российских фур. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Кабинет министров поручил Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел, Министерству инфраструктуры, Министерству экономического развития и торговли Украины в пределах их полномочий до понедельника выработать решение по ситуации в Волынской и Закарпатской областях с российскими грузовиками… Этот вопрос поднял на правительственном совещании в пятницу глава ведомства Андрей Пивоварский", - говорится в сообщении агентства.

Напомним, ранее сообщалось, что координаторы блокады российских фур в Закарпатье требуют от центральных властей принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины до вечера понедельника, 15 февраля.

Координаторы блокады требуют признать Россию страной-агрессором "во всех сферах общественно-политической жизни Украины, в частности путем запрета на размещение бизнеса оккупанта на украинской земле, перекрытия торговли с Россией, въезд и транзит через Украину грузового российского транспорта".

"Если требования украинского народа будут выполнены, то мы уменьшим количество своих людей и снимем напряженную атмосферу в стране по акции блокады. Однако если наши требования будут проигнорированы, мы объявим о всеукраинской блокаде трасс", - говорится в сообщении координаторов блокады.

Сегодня практически на всех таможнях Западной Украины активисты блокируют движение грузовиков с российскими номерами. В Закарпатской области заблокировано движение российских фур на КПП "Нижние ворота".

Ожидаемо поддержали блокаду грузового транспорта и во Львовской области. Более 2 десятков активистов проверяют все грузовики на отрезке трассы Киев - Чоп в с. Конюхов. Они останавливают на выезде из Львовской обл. фуры с номерными знаками РФ, которые направляются в сторону Закарпатья. Нарушений общественного порядка не зафиксировано. Также перекрыто движение для российских фур на пункте пропуска "Доманово" Волынской обл. - там перекрывают въезд в Украину грузовиков с российскими номерами.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров