banner banner

Израиль осудил марш в честь Бандеры: Оскверняет память жертв Холокоста

Представители израильской дипломатии потребовали от украинских властей провести тщательное расследование антисемитских проявлений, которые имели место во время марша – согласно закону, принятому в Украине в 2021 году

Посольство Израиля в Украине

Посольство Израиля в Украине выступило с резкой критикой факельного шествия националистов, которое проводилось по случаю дня рождения лидера ОУН (б) Степана Бандеры. Свою позицию израильская дипмиссия изложила на Facebook.

"Израиль осуждает националистический марш в честь Степана Бандеры. Прославление тех, кто поддерживал нацистскую идеологию, оскверняет память жертв Холокоста в Украине", - отметили в посольстве.

Новости по теме: Сторонники Бандеры подошли к Офису президента и устроили вече

Представители израильской дипломатии потребовали от украинских властей провести тщательное расследование антисемитских проявлений, которые имели место во время марша – согласно закону, принятому в Украине в 2021 году.

Напомним, вечером, 1 января в Киеве проходило факельное шествие ко дню рождения Степана Бандеры.

В разных регионах Украины в мероприятиях, посвященных Бандере, приняли участие порядка 3, 5 тыс. человек. Полиция нарушений не заметила.

22 сентября 2021 года Верховная Рада приняла закон "О предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине" № 1770-ІХ. Документ предусматривает гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность за ненависть к людям еврейского происхождения.

7 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал этот закон.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров