banner banner

Хроники коронавируса: Когда отменят локдаун в Киеве и новости о "бразильском" штамме Covid-19

Рассказываем, что нового

Global Look Prees

В Украине на фоне оптимистических заявлений властей продолжают ежедневно фиксировать большое количество новых случаев Covid-19, а вакцинация в стране все еще не набрала серьезного разгона. Тем временем в Киеве размышляют о том, когда можно будет отменить локдаун, а от ученых приходят плохие новости об одном из штаммов вируса

Теперь - подробнее. 

Новые случаи Covid-19 

Из открытых источников

В Украине за минувшие сутки подтвердили 16 427 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии Covid-19 заразились 1 млн 903 тыс. 765 человек. 

К сожалению, за сутки зафиксировано еще 433 смерти. Но есть и хорошие новости: выздоровели 11 148 человек. 

Вакцинация от Covid-19 

Из открытых источников

За минувшие сутки в Украине сделано 15 744 прививки от коронавируса. Всего с начала кампании вакцинировали первой дозой 419 295 человек, из них 5 человек завершили вакцинацию (получили две дозы вакцины, - ред.).

Когда в Киеве отменят локдаун? 

Открытые источники

Заместитель главы КГГА Николай Поворозник считает, что принимать решение об отмене локдауна в Киеве пока рано, хотя две недели ограничений позволили стабилизировать ситуацию с коронавирусом в столице.

По его словам, карантинные ограничения могут быть смягчены в случае уменьшения количества госпитализированных в медицинские учреждения, поскольку это основной показатель при принятии подобных решений.

Новости о "бразильском" штамме Covid-19

Бразильская мутация коронавируса P1, вызвавшая смертельную вспышку Covid-19 в латиноамериканской стране, в 2,5 раза более заразна, чем оригинальный коронавирус, и более устойчива к антителам, вырабатываемым организмом при вакцинации.

Таковы выводы ученых Бразильского института общественного здравоохранения Fiocruz.

В частности, их исследование обнаружило мутации в области шипа вируса, который используется для проникновения и заражения клеток. Эти изменения, по словам ученых, могут сделать вирус более устойчивым к вакцинам, нацеленным на шиповидный белок.

 

 

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров