banner banner

Годовой тариф на газ для населения заработает с 1 мая, - НКРЭКУ

В течение года поставщики не смогут увеличивать цену на газ

Открытые источники

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление, которым вводятся годовые тарифы на газ с 1 мая 2021 года. Соответствующее решение было принято на заседании регулятора.

"С 1 мая будет введена годовая цена по умолчанию, ее получат все потребители. Это лишит рынок турбулентности. Цена будет одна", - сообщил председатель Нацкомиссии Валерий Тарасюк.

По его словам, годовой тариф будет действовать в период с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года. Так, в период действия годового контракта цена может только уменьшаться. В частности, увеличивать цену по сравнению с той, которая будет установлена по состоянию на 25 апреля, будет невозможно.

Глава Нацкомиссии также сообщил, что все поставщики, которые предоставляют газ для населения или имеют такое намерение, будут обязаны в период до 25 апреля 2021 года довести до всех бытовых потребителей информацию о ценах, которые будут действовать в течение этого периода.

Напомним, в начале апреля НКРЭКУ опубликовала проект постановления о летнем контракте на поставку газа для населения, который автоматически получат все потребители с 1 мая 2021 года.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров