banner banner

Данилов назвал ответственных за оккупацию Крыма: Германия и Франция

Секретарь СНБО также подчеркнул, что если одна страна нарушает границы другой, то слишком мало быть просто "обеспокоенными"

Фейсбук Рената Кузьмина

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что Германия и Франция должны нести ответственность за оккупацию Крыма. Соответствующее заявление он сделал на брифинге по итогам заседания Совета.

"Потому что именно эти две страны (Германия и Франция, - ред.) в 2008 году отказали в ПДЧ Украине и Грузии. И в 2008 году на Грузию напали. После того есть ситуация с оккупированным Крымом. Должны ли за это нести ответственность Германия и Франция - я считаю, что должны", – заявил Данилов.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что если одна страна нарушает границы другой, то слишком мало быть просто "обеспокоенными".

Напомним, Россия аннексировала Крым в 2014 году. 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя произошел непризнанный большинством стран мира "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия аннексировала Крым. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на "референдуме", однако сама Россия называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров